Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Почему получаются два разных ответа для преобразования Лапласа?
1) Замена переменных
2) Просто выносим за интеграл
GAttuso
Re: преобразование Лапласа
27.02.2013, 19:20
В первом случае последний переход не ясен. Вы ловко вместо опять просто подставили , как же это так? Две эти переменные совершенно не равны друг другу. Если уж так хочется, надо за место поставить обратно и получите исходный интеграл
ZumbiAzul
27.02.2013, 19:30
в предпоследнем интеграле становится немой переменной.. согласен, что неправильно опять х писать, но этот х уже не тот, который равен ... Согласитесь вместо в конце можно написать любую букву, смысл интеграла не изменится... так что мой вопрос остается открытым...
согласен, что неправильно опять х писать, но этот х уже не тот, который равен ...
А какой это тогда ?
такой, что нужно забыть все, что писалось до этого... Вы согласны, что следующие два интеграла равны? ...
можно писать любую букву, значение выражения от этого не поменяется...
GAttuso
27.02.2013, 21:31
А так
Делаем замену и Тогда:
ZumbiAzul
28.02.2013, 15:32
Последний раз редактировалось ZumbiAzul 28.02.2013, 16:11, всего редактировалось 1 раз.
все нормально, у Вас тоже последний x уже имеет новый смысл... все верно
-- Чт фев 28, 2013 16:11:32 --
только вот в Вашем примере интеграл неопределенный и необходимо переходить к старым переменной, а в моем есть пределы интегрирования, которые изменяются соответственно новой переменной и поэтому нет необходимости переходить к старой переменной
GAttuso
28.02.2013, 16:25
Да, но Вы в (1) в предпоследнем переходе почему-то вернулись к первоначальным границам интегрирования. Если уж хотите взять , то нуль нужно поставить и во всех остальных местах вместо
ZumbiAzul
28.02.2013, 21:45
спасибо, Вы внесли свою лепту в мое понимание данной проблемы! Я разобрался)))