Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
devgen Ну первое конечно вы читерно сделали Это нам просто повезло, так сказать, что сложение в кольце коммутативно. Фактически же надо просто доказать единственность нейтрального в группе.
Бывает ли такое кольцо, что над ним кольцо многочленов поле? Тут я не очень понял, видимо, что же такое кольцо многочленов.
Самое хорошее - целостное кольцо.
devgen
Re: Кольца-Поля
14.02.2013, 01:06
Почему оно самое хорошее? Из целостности не следует существование обратного элемента. Простой пример: поле целых чисел с "обычными" сложением и умножением. Буду рад, если кто-нибудь в общем покажет/подскажет как показать, что не следует.
Joker_vD Да, я согласен, но лектор очень убедительно задавал вопрос и на ответы "нет" из аудитории призывал подумать. К сожалению, смотрю их в записи НМУ 2011 год Смирнов Алгебра-1, Лекция 1 http://ium.mccme.ru/IUM-video.html Поэтому есть сомнения
А "1" в любом кольце нейтральный элемент для умножения? Для кольца вычетов верно, для функций тоже. А больше я пока не знаю. Я имею ввиду, что в кольце вычетов по модулю m, нейтральный элемент для сложения будет m. А для умножения опять 1 вроде.
А "1" в любом кольце нейтральный элемент для умножения?
Э, ну так а что вообще называют единичным элементом? Именно нейтральный по умножению элемент.
Здесь возможна путанница в теминологии. Дело в том, что левой (соотв. правой) единицей называется такой элемент кольца , что (соотв. ). В английском эта путанница отсутствует: нейтральный элемент мультипликативной группы называется identity, а то, что определено выше - unit. А русском единица и единица...
Joker_vD
Re: Кольца-Поля
14.02.2013, 07:33
Ох я бы тому, кто первый перевел unit как "единица" вместо "обратимый", оборвал кой-чего. И это, JMH, я ведь тоже знаю об этом термине — потому и написал "единичным элементом", а не просто "единицей".