Ward,
я, кажется, разобрался с этой задачкой. Думаю, что в ТФКП это должно быть известное явление, но спецом по ТФКП не являюсь.
Надо посмотреть на это в системе координат, завязанной на неподвижные точки. Проведём новую ось абсцисс из

в

, а ось ординат проведём через точку

(серединный перпендикуляр). Да ещё и прогомотетим (гомотетию Дума не запретила?) так, чтобы неподвижные точки встали в

.
И тогда Ваше преобразование должно принять вид

Это я просто записал общий вид др.-лин. отображения с такими неподвижными точками, а каким будет для Вашего случая параметр

я не считал. Да и какая разница, каким он будет? Посмотрите предел в зависимости от параметра. Точка

--- это образ нуля при отображении (1). В старых терминах --- образ точки

. (Она ушла поближе к одному из полюсов, или осталась равноудалённой? --- вот в чём вопрос, по-моему).
PS. Я сказал "полюс", потому что смотрел на это дело в биполярной системе координат

, связанной с декартовой

соотношениями
![$$x+iy=\th\frac{\rho+i \varphi}2\qquad\left[x=\dfrac{\sinh\rho}{\cosh\rho+\cos\varphi},\quad y=\frac{\sin\varphi}{\cosh\rho+\cos\varphi}
\right].$$ $$x+iy=\th\frac{\rho+i \varphi}2\qquad\left[x=\dfrac{\sinh\rho}{\cosh\rho+\cos\varphi},\quad y=\frac{\sin\varphi}{\cosh\rho+\cos\varphi}
\right].$$](https://dxdy-04.korotkov.co.uk/f/7/a/5/7a5d8c236d630d452a8c9e9ba0960b9a82.png)
Там преобразование (1) выглядит как "параллельный перенос" вдоль линий

,

: