Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Пишу статью, по оформлению в 2 колонки. Тут проблем нету. Сейчас сделал таблицу,таблица получилась шириной как раз в 2 колоки. Как вставить таблицу в документ, чтобы текст обтекал таблицу???
Evgueni
Re: статья в 2 колонки + таблица
02.02.2013, 17:25
Журнал вы верстать будете? Я не к тому, что ваше пожелание навозможно, я к тому, что ваш текст в любом случае возьмёт другой человек и всё оформление поменяет.
Поэтому прочитайте для начала правила оформления статьи для журнала в том числе и те, которые касаются оформления таблиц и рисунков, а также возьмите его стиль.
antoshka1303
02.02.2013, 21:56
нет, у нас особо не придираются к оформлению. Главное табличку в нужное место вставить
Evgueni
03.02.2013, 04:56
А что за журнал?
Длинную таблицу вставлять лучше не по тексту, а плавающим объектом в верхней части страницы или воспользоваться стилем cuted.
спасибо большое!Еще вопрос. Дано: документ в 2 колонки. У меня вопрос по поводу таблицы, если в таблице 2 столбца, во втором столбце текст, если текста много, то он не помещаются в ширину одного столбцы и таблица начинает расползаться дальше на вторую колонку документа. Как этого избежать?