2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

статья в 2 колонки + таблица
Сообщение01.02.2013, 19:12 
Пишу статью, по оформлению в 2 колонки. Тут проблем нету.
Сейчас сделал таблицу,таблица получилась шириной как раз в 2 колоки. Как вставить таблицу в документ, чтобы текст обтекал таблицу??? :-)

Re: статья в 2 колонки + таблица
Сообщение02.02.2013, 17:25 
Журнал вы верстать будете? Я не к тому, что ваше пожелание навозможно, я к тому, что ваш текст в любом случае возьмёт другой человек и всё оформление поменяет.

Поэтому прочитайте для начала правила оформления статьи для журнала в том числе и те, которые касаются оформления таблиц и рисунков, а также возьмите его стиль.

Сообщение02.02.2013, 21:56 
нет, у нас особо не придираются к оформлению. Главное табличку в нужное место вставить

Сообщение03.02.2013, 04:56 
А что за журнал?

Длинную таблицу вставлять лучше не по тексту, а плавающим объектом в верхней части страницы или воспользоваться стилем cuted.

Немного подробностей можно посмотреть тут: http://ctan.org/tex-archive/info/russia ... sing_LaTeX в районе стр. 90

Сообщение28.06.2013, 02:33 
спасибо большое!Еще вопрос.
Дано: документ в 2 колонки.
У меня вопрос по поводу таблицы, если в таблице 2 столбца, во втором столбце текст, если текста много, то он не помещаются в ширину одного столбцы и таблица начинает расползаться дальше на вторую колонку документа. Как этого избежать?

Сообщение02.07.2013, 06:36 
Использовать формат p{ширина} пробовали?

Подробности, например тут: http://ctan.org/tex-archive/info/russia ... sing_LaTeX на стр. 152

[ Сообщений: 6 ]