Быть может есть ещё варианты попытаться уехать "за бугор"?
Ехать за бугор - отличная идея. У меня есть целый ряд причин, по которым я так считаю. Они перечислены здесь:
Почему на самом деле нужно валить из «Рашки»Чтобы понять, стоит ли переходить по ссылке, вот одна из причин оттуда:
Цитата:
Во-первых, если ты устал от проблем, связанных с твоей жизнью в России, и решил никак с ними не бороться, то ты - типичный обыватель, который думает, что родился не в том месте и не в то время. Ты думаешь, что должен был сразу оказаться там, где все отлично, можно спокойно заниматься каким-нибудь делом и не о чём больше не заботиться. Ты, родившийся и проживший какое-то время в России, не понял, что и как нужно делать, чтобы создать себе отличные условия прямо на месте, несмотря на то, что тебе никто не мешает думать. Вали отсюда, так как ты будешь одним первых, кого «мягко» поросят уйти добровольно, когда в России большинство людей уже осознают всю комичность потребительских ценностей. Чтобы на тебя не показывали пальцем, лучше съехать сейчас.
Что касается выбора магистратуры. Особой разницы нет. Если Вам нужен просто диплом, его дадут где угодно. Если нужна (пред)научная работа - нужен хороший руководитель. Нужно искать руководителя, а не выбирать место из соображений дутого престижа (основанного на успехах 30-летней давности). Желательно обходить стороной руководителей, которые дают забавные темы, что уже миллион раз обсуждались чуть ли всем кому не лень. Так, например, знаю преподавателей, который каждому студенту дают задание разобраться в каком-то из вариантов симплексного метода и предложить ту или иную его модификацию (всегда на "ура" проходит в качестве магистерской диссертации). Ищите для работы какую-нибудь новую оригинальную интересную тему. Как определить новизну и оригинальность... это другой вопрос, Вы его не задавали, но я бы и не ответил. Я не знаю.