Ну,знаете,Евгений - это все ругачки и обзывалки.
Нет, это шарлатаны пытаются представить всё это ругачками и обзывалками. Потому что иначе им придётся признать, что они обманщики, а законы природы никто не отменял.
Вначале,нужно создать на форуме комиссию из скептиков и оптимистов.
Комиссия должна состоять из специалистов и экспертов. Не заинтересованных ни в одном, ни в другом результате (то есть как раз ярко выраженных скептиков и оптимистов туда брать нельзя; впрочем, найти специалистов, и при этом не скептиков, будет сложновато).
Далее,изыщем или соберем деньги для изготовления инерциоида Толчина. Я,например,мог бы на своем оборудовании взяться его изготовить где-то тысяч за 15 рублей,ну а по срокам в пределах месяца.
Вот если бы наоборот, вы внесли бы тысяч 15 рублей (не только на изготовление и эксперимент, но и на работу комиссии), это было бы полезнее :-)
-- 28.01.2013 19:46:41 --К сожалению,академик РАЕН Акимов нам на этом форуме на реплики и обвинения ответить уже не сможет - говорят,что он умер...
По-моему, это к счастью.
А факты -упрямая вещь!
В науке подтверждённые факты - ещё более упрямая вещь, чем факты. Это очень важный момент.
На мой взгляд,в доказательствах истинности в научных спорах,необходимо,в первую очередь, опираться на факты и опыты,а не мнения или авторитеты.
Ваш взгляд неправилен. В научных спорах необходимо опираться на научную методологию. А она предписывает не только опираться на факты и опыты, но и проверять их. И на те факты и опыты, которые не выдерживают проверки - не опираться. Как бы красиво они ни выглядели, как бы ни хотелось им верить.
Дилетанты часто не знают, ни как работает наука, ни какие правила в научных спорах. Но имеют "свой взгляд". И с этим "взглядом" начинают выступать на форумах и т. п. Лучше бы они поняли, что они дилетанты, и ничего не понимают...
Если какой то "шарлатан" докажет мне в эксперименте,что слоны летают,но,при этом,сто академиков будут мне теоретически убеждать,что этого не может быть,то,извините меня за неуважение к ста академикам, но я вынужден буду поверить "шарлатану" и его летающим слонам...
Это ваша личная проблема. Наука так не работает.
Я полагаю,что Акимов академик Российской Академии Естественных Наук,так он представлялся и его представляли.
Вот только единственными настоящими академиями в нашей стране являются Российская Академия Наук (РАН) и Российская Академия Медицинских Наук (РАМН). Все остальные "академии" - самозваные (просто организации, нахально присвоившие себе такое название), и присваивать звание "академик" не имеют права. Словосочетание "академик РАЕН" - это не заслуженный учёный, а просто член какой-то организации.
РАЕН - очень профессиональная шарлатанская организация. Для увеличения веса своего названия, она неизвестными путями привлекла к себе в члены некоторое количество действительно известных учёных и деятелей (может быть, даже без их согласия и уведомления). Но теперь все учёные хорошо знают, что это за контора. Вот только широкая публика не знает...
Я слышал,так же,что Акимов был зав.кафедрой в МГУ. Это тоже легко проверить...
Может быть, и был. Кого там только не было зав. кафедрами... Учтите, что чтобы быть зав. кафедрой, надо быть администратором, а не учёным, и что учёные, напротив, избегают административных должностей, которые сильно отвлекают их от науки.
Но,в сущности,дело то не в его регалиях,мнимых или действительных,и не в его каких то теориях,научных или лженаучных, а в его конкретных опытах с инерциоидами Толчина...
В сущности, дело и в его шарлатанском прошлом. Если вам что-то покажет просто человек с улицы, вы ему, скорее всего, поверите. А если вы будете знать, что это в прошлом профессиональный фокусник или шулер, то вы ему, скорее всего, не поверите. Акимов - как раз шулер и жулик.
Нам здесь для обсуждений важно именно это... Не так ли!
Нет, не так. Тема называется "двигатели для космических кораблей". Инерциоиды ими не являются. Вы занимаетесь офтопиком и захватом темы, не говоря уже о пропаганде лженауки. О чём я иду сообщать модераторам.