2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу 1, 2  След.

Народ!!! Кому не в тягость подсобите...(теория вероятностей)
Сообщение29.05.2007, 13:48 
по Теории вероятностей, а то меня клинит, а нужно до пятницы... не могу решить...

Вот задачки.....

1. На базе есть 100 компьютеров, из которых 5 брак. В магазин случайным образом отобрали 7 компьютеров. Найти вероятность того, что 3 из отобранных – брак.
2. Имеется 2 партии изделий, брак среди которых составляет 2% и 5% соответсвенно. Из обеих партий на удачу взяли по одному изделию. Найти вероятность того, что оба изделия будут годными.
3. Вероятность того, что в страх. компанию в течении года обратится с иском первый клиент = 15/100, второй = 20/100, третий = 10/100. Найти вероятность того, что в СК обратится хотя бы один клиент, если события независимы.
4. В магазин поступают телевизоры с трёх заводов: 30% с первого, 25% со второго, 45% с третьего. При этом брак у первого завода = 20%, у второго = 10%, у третьего = 15%. Какова вероятность приобрести исправный телевизор? Если в телевизоре дефект, то на каком заводе изготовлен телевизор?
5. Среди авто некоего завода 5% некомплект. Найти наивероятнейшее число некомплектных авто среди 100 отобранных и вероятность этого числа авто.
6. Дана выборка (Х1, Х2, … , Хn) объёма n = 50:
(4,6,0,2,1,3,3,1,2,5,3,1,2,2,4,4,4,3,2,5,2,5,1,2,3,0,3,0,5,1,2,1,3,0,4,0,2,2,1,0,5,1,4,2,4,2,1,3,1,0)
- Составить вариационный ряд.
- Найти выборочное среднее и выборочную дисперсию.
- Построить эмпирическую функцию распределения.
- Построить полигон относительных частот и гистограмму.

Сообщение29.05.2007, 15:42 
Gorsha писал(а):
по Теории вероятностей, а то меня клинит
А, может, Вы неверно диагносцировали свое состояние? Вдруг Вас не клинит, а ломает? :D . Вы бы поделились с нами своим клиньями?, а?

Вот именно что клинит...
Сообщение29.05.2007, 16:32 
даже не знаю с какого конца начать

Сообщение29.05.2007, 16:32 
см. формулу Байеса

Сообщение29.05.2007, 16:34 
А что такое распределение Бернулли?

Сообщение29.05.2007, 16:47 
В первой задаче см. гипергеометрическое распределение.

Добавлено спустя 55 секунд:

Вторая - просто на вероятность пересечения двух независимых событий

Добавлено спустя 46 секунд:

В третьей найдите сначала вероятность противоположного события.

я не понимаю неужели так трудно помочь с решением.....
Сообщение29.05.2007, 16:48 
ваще не понимаю....

Сообщение29.05.2007, 16:50 
Все и так помогают по мере сил. А если "помочь" для Вас означает "решите за меня", то это не сюда. Здесь не решают задачи, а помогают научиться их решать, об этом написано в правилах данного раздела.

Сообщение29.05.2007, 16:52 
Gorsha писал(а):
ваще не понимаю....
Теперь, как опытный доктор, я ставлю Вам окончательный диагноз: Вас точно ломает - ломает учиться. Не путайте это с состоянием "клинит" - это совсем другое.
:twisted: :twisted: :twisted:

Умные да? Если человек вообще не понимает...
Сообщение29.05.2007, 16:53 
трудно помоч... Унас всего три занятия было и задали такое, как вы думаете за три лекции возможно изучить теорию вероятностей??? Я думаю, что нет....

Сообщение29.05.2007, 16:58 
Начните со второй задачи, она самая простая. В ней надо всего лишь воспользоваться определением независимости событий. Почти такая же простая и третья - используйте совет, который я дал выше.

Сообщение29.05.2007, 17:04 
Gorsha писал(а):
- Составить вариационный ряд.
Ответьте: что такое вариационный ряд?

Сообщение30.05.2007, 18:09 
PAV
Зачем народ пугать гипергеометрическим распределением :wink:
скажем проще используя классическое определение вероятности + комбинаторику очень просто получить ответ :roll:
Задача 1
P=C^{3}_{5} C^{4}_{95} /C^{7}_{100}
Осталось только вычислить, по формуле для числа сочетаний без повторений.
Brukvalub
Таблица первая строка которой содержит варианты, а вторая соответсвующие им абсолютные частоты или частоты, называется дискретным вариационным рядом.
В данном случае варианты - это все различные цифры, которые встречаются в данной выборке, абсолютные частоты - это количество повторений этих цифр, частота - это число, равное отношению абсолютной частоты к объему выборки.... Сумма всех частот равна 1, сумма всех абсолютных частот равна объему выборки.

Сообщение30.05.2007, 18:31 
M-A-E писал(а):
Brukvalub
Таблица первая строка которой содержит варианты, а вторая соответсвующие им абсолютные частоты или частоты, называется дискретным вариационным рядом.
Спасибо, я это уже недавно (29 лет назад) сам выучил. Мой вопрос был контрольным: то ли человек пытается разобраться в материале, и тогда он знает определения понятий, в этом случае я вижу смысл такому человеку помогать, то ли этот человек - лодырь и бездельник, который сам и не пытается ничего делать. Судя по Вашему ответу на мой контрольный вопрос, мне имеет смысл помогать Вам в разборе материала :wink:

Сообщение30.05.2007, 20:25 
По-моему, автор темы уже потерял интерес к решению этих задач. Или нашел кого-то, кто их ему решил.

[ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.