Суть ЭМ поля в принципе невозможно понять из любой механической модели, для этого необходима модель виртуальная, где возможно самому задавать векторы сил в квантованной среде, равно как и моделировать саму среду (эфир).
Всякий вектор силы можно задать только одним способом:
Нужно взять объект в среде (будем называть его материальным объектом, поскольку он существует в среде), и назначить, программно, разумеется, для текущего кванта времени, скорость этого объекта в каком либо направлении.
В статике, в этот момент времени, этот объект будет обладать только численными значениями текущей скорости, массовым числом и координатами, а в динамике этот двигающийся материальный объект будет обладать уже статистикой, сложенной в графике его движения.
Сила, как таковая, проявляется в положительной динамике движения в каком то направлении.
Если объект движется в направлении другого покоящегося в своих координатах объекта и по статистике мы видим, что скорость этого объекта не изменяется, то такое движение в этой среде мы называем равномерным и прямолинейным.
Если же объект движется по статистике с ускорением, то в этом случае мы говорим, что на объект действует СИЛА.
Ну например, если этот объект движется к земле.
Если объект никуда не движется относительно другого, и статистика показывает неизменные координаты, и в то же время в каждый квант времени у этого объекта назначена скорость (но по причине опоры этот алгоритм не выполняется и потому тело стоит на месте), то мы говорим, что это например кирпич и он лежит на крыше дома.
То число, которое задано в нашей модели и которое определяет его (объекта) скорость, при нем сохраняется, оно никуда не девалось и оно ему назначено. Мы говорим, что на опору со стороны кирпича действует СИЛА.
Т.е. все эти примеры я вам привел для того, чтобы показать, что такое на самом деле вектор силы, если смотреть с точки зрения виртуальной модели. Т.е. СИЛА-это назначенные системой величины скорости и координаты. Другое дело, что при наступлении момента времени, когда назначения должны выполнится , этого не происходит, по причине внешних факторов. Главное, что вы поняли в чем сила и что такое потенциальная энергия, которую запас этот кирпич. Это та информация, которая есть ДЛЯ этого объекта в текущий квант времени.
Вот теперь можно говорить о магнитном поле, поскольку это тоже потенциальная сила, а точнее потенциальная энергия.
Отличие в том, что формула о скорости и векторе есть, а самого (объекта) по этим координатам в матрице еще НЕТ! и может вообще не быть.
Видите как оригинально!
Это как раз тот случай, когда масса отделена от своих будущих свойств, которые у нее появятся в случае помещения ее в соответствующие координаты.
Дело в том, что исходя из известных экспериментов можно сделать единственно верный вывод, что ЭМ поле являет собой расчетные формулы скоростей для частицы на концентрических сферических орбитах вокруг материального инициатора этого поля.
как только в эти концентрические орбиты попадает частица, то системой назначается для нее вектор и скорость, он может быть либо от центра инициатора, либо к нему. Зависит от знака частицы и знака самого поля в каждой из ячеек пространства.
Это как в экселе. Забили в ячейку формулу, стоит ввести туда число (частицу), как тут же для нее рассчитается и вектор и скорость. Только таблица экселевская объемная.
Каждая следующая сфера поля в матрице имеет радиус r+1. Эти формулы для разных окружностей (и их количество) задается процессором. формулы для каждой окружности в таблице "экселя" имеют разный коэффициент, который рассчитывается для каждого радиуса исходя из (заряда), т.е. числа по модулю в центральной ячейке, и этот коэффициент обратно пропорционален квадрату расстояния до центра. Потому и центральная ячейка как бы является с точки зрения АСО ключевой переменной, от которой будет зависеть расчет, а с точки зрения наблюдателя в ИСО матрицы, он действительно выглядит как источник этого поля. И именно таким образом, эти отличия в коэффициентах в формулах обеспечивается закон кулона и все выглядит именно таким образом, что напряженность поля убывает обратнопропорц. квадрату расст от
Ну а теперь для закрепления материала:
Как только в любую ячейку на сфере попадает объект, к нему применяется соответствующая формула с расчетным коэффициентом, и объект движется в нужную сторону с нужной скоростью. Вот что такое вероятностное поле (ЭМ поле), это заранее определенный алгоритм, который только МОЖЕТ выполнится в СЛУЧАЕ...
А по другому сказать-это ПОТЕНЦИАЛЬНАЯ ЭНЕРГИЯ, которая будет преобразована в кинетическую в момент появления в этой точке матрицы (ячейке экселя если вам угодно) объекта.
Потенциальная энергия-это незапущенный АЛГОРИТМ ,потому что аргумента (ов) не хватает, а кинетическая энергия-это ВЫПОЛНЯЮЩИЙСЯ алгоритм макроса в матрице для данного объекта!
поэтому, когда мы говорим, что у движущегося заряда есть какая то энергия, то на самом деле это означает, что для этого заряда выполняется некий алгоритм, приводящий его в движение. Это конечно противоречит первому закону Ньютона, согласно которому никаких сил на тело нет, а тело движет само себя самостоятельно, но ведь Ньютон и понятия не имел об АСО (в отличии от Аристотеля, которого мое объяснение бы устроило полностью).
Рассмотрим колебания значений формул в этой среде, т.е ЭМВ.
Геометрически, это выглядит как перемещение формулы по кубической структуре матрицы зигзагообразной спиралью, как бы вкручиваясь в ячейки как шуруп. Проекция на плоскость такого перемещения даст синус, а минимальные поперечные колебания будут амплитудой в 2 ячейки пространства геометрически. Длина волны –это шаг спирали все с той же поперечной амплитудой.
Из этой теории поля становится понятным явление дифракции и интерференции. На самом деле нет там никакой корпускулы и не было никогда, просто в матрице задано перемещение формулы в ячейках, а в силу заданного шага спирали ее распространения по ячейкам, из множества тождественных математических решений числового расстояния между точками в матрице, не нашлось ни одного, которое бы привело к огибанию препятствия, в результате чего формула получает логическое разрешение на взаимодействие с тем объектом, который не удалось обойти.
Интерференция связана с тем, что волновой пакет из разных длин шага спиралей стремиться найти оптимальный путь через препятствие для каждой волны с минимальными потерями информации. Задан в матрице такой алгоритм, целью которого сохранить доставляемый информационный пакет на всем пути его следования и избежать взаимодействия (применение формулы, которую несет в себе волна).
Становятся понятным странные квантовые свойства, которые фотон показывает на 2-х щелях, появляясь в 2-х местах одновременно. Т.е. понятно почему то место, где его пытаются зарегистрировать, всегда оказывается его истинным местонахождением как корпускулы.
Поскольку взаимодействие на щелях неизбежно из-за отсутствия решения по огибанию препятствия, (это становится ясно матрице в момент поиска этого решения в рамках одного кванта нашего местного времени), и сохранение информационного пакета невозможно, матрица отдает пакет первому объекту в щели, естественно в рамках геометрии своей длины волны. Если соблюдается это условие, то фотон окажется хоть в миллионе щелей одновременно.
|