2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Системы уравнений для двусвязных областей (метод ГЭ)
Сообщение16.01.2013, 08:53 

15/01/13
1
Здравствуйте. Я обучаюсь в аспирантуре и занимаюсь методом граничных элементов. Настольная книга – С.Крауч и Д.Старфилд. Объект исследования – плоская система двусвязных тел, например, подшипник скольжения, жестко закрепленный по наружному контуру в круглом диске. Нагрузка приложена на части внутреннего контура подшипника (смешанные ГУ), а наружная поверхность – контактная, по которой подшипник связан с другим телом.
Я хотел бы получить ответ на вопрос, возникающий при построении системы уравнений. Если тело имеет внутренний и наружный контуры с числом ГЭ N = N1 + N2 соответственно, то должен ли я при формировании матрицы коэффициентов влияния считать, что тело имеет одну границу с двумя отдельными участками или две границы?

Re: Системы уравнений для двусвязных областей (метод ГЭ)
Сообщение16.01.2013, 12:45 

01/12/06
463
МИНСК
Можно делать два тела. У каждого своя граница. А на граничных элементах, т.е. на элементах, имеющих одинаковое местоположение, на принадлежащих разным телам, задавать соответствующие условия контакта.

Модераторы: photon, profrotter, Парджеттер, Супермодераторы