2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Помогите разобраться в расчетах
Сообщение28.12.2012, 20:20 
Изображение
Помогите, пожалуйста, разобраться как рассчитываются значения d1, d2 и d3/

Re: Помогите разобраться в расчетах
Сообщение28.12.2012, 20:36 
Вообще это просто теорема Пифагора, но сразу же, $d_1$ найдено неверно, масштаб везде странный, и т.д. Короче, проще считать, что чертеж не имеет отношения к расчетам :)

Сообщение28.12.2012, 21:27 
Я не много запуталась. Значения d находятся как гипотеза прямоугольного треугольника. т.е. корень квадратный их суммы квадратов катетов. Расстояние между светильниками 2,3 , значит половина 2,3/2=1,15. это один из катетов для d1, второй катет это половина от 8/3. т.к. ширина 8. светильники расположены равномерно, значит между ними 8/3. две диагонали пересечением делятся пополам, значит половина, получается примерно 1,33, тогда d1 как в примере и получается. d2. один из катетов также 1,15 как и в первом случае., а вот почему второй 1,7 пока не знаю. и для d3 один из катетов совпадает с катетом для d2 , который = 1.7, а второй это расстояние между светильниками и плюс половина расстояния между светильниками, т.е. 2,3+1,15=3,45

Сообщение29.12.2012, 12:58 
Tancha в сообщении #664885 писал(а):
это один из катетов для d1, второй катет это половина от 8/3.

А что это за магические точки А и В на чертеже,
и для чего нужно искать расстояние от пяти светильников до этих двух точек?
Какая задача решается?

Сообщение29.12.2012, 13:12 
Решается задача о расстоянии от пяти светильников до двух точек, ясно же. :lol: Что касается 1.7... Смотрите, светильники у нас определены: расстояния отмечены, всё известно. Точка A тоже определена однозначно: она есть пересечение таких-то и таких-то линий. А точка B не определена. Никак. Она ниоткуда. Неизвестно где. До неё неизвестно сколько. Говорят, 1.7. Мало ли что говорят. Говорят, Путин ест детей.

Сообщение29.12.2012, 14:07 
А в остальном я права? У меня подобная задача, только параметры цеха другие вот и затрудняюсь как считать...

Сообщение29.12.2012, 14:12 
А можно уточнить числа по правой стороне чертежа?
И как задана точка В?

Сообщение29.12.2012, 14:19 
Tancha в сообщении #665035 писал(а):
А в остальном я права? У меня подобная задача, только параметры цеха другие вот и затрудняюсь как считать...

А задачку-то сможете сформулировать?!
Для чего нужны эти точки А и В?!

Сообщение29.12.2012, 14:25 
По правой стороне - 2,7. Точка В стоит произвольно. Больше данных кроме рисунка нет.

Сообщение29.12.2012, 17:19 
Задача, скорее всего, из какого-нибудь курса охраны труда. Расчёт освещенности на рабочем месте.
Если точка В выбирается произвольно, то 1.7 метра в примерном решении это расстояние по оси Y от ряда светильников. Откуда оно взято - возможно, выбрано произвольно, возможно - измерено по чертежу.

Сообщение29.12.2012, 18:05 
Всем спасибо за помощь.

Сообщение29.12.2012, 22:10 
Евгений Машеров в сообщении #665105 писал(а):
Задача, скорее всего, из какого-нибудь курса охраны труда. Расчёт освещенности на рабочем месте.

(Оффтоп)

Видимо из секретного курса по охране труда! :lol:
Наверное в точках А и В стоят секретные станки и нужно посчитать их освещенность.
Непонятно только почему учитываются лишь ближайшие лампочки?

[ Сообщений: 12 ]