митрий Евгеньевич Бурланков мой университетский научный руководитель.
Ну не повезло вам... Мало того, что мозги вам загадил, так ещё и честь, - и приучил, что так и нужно, грязно играть.
Бурланков единственный кому удалось опубликовать свою теорию гравитации в УФН.
Это противоречит целям журнала: УФН - журнал обзорный, а не для оригинальных работ (см.
http://ufn.ru/ru/notestoauthors.html ). Для оригинальных работ есть ЖЭТФ, "Письма в ЖЭТФ", ТМФ. Так что никакого подвига в этом нет, а есть мошенничество, по отношению как к создателям журнала, так и к его читателям.
Кстати, покойные ныне В. Л. Гинзбург и Л. П. Грищук поддержали ТГВ Бурланкова.
Покойникам можно приписать всё, что угодно, - они ни слова не скажут в свою защиту. Но среди публикаций и публичных выступлений такой оценки нет.
Система координат, которая движется вслед за частицами летящими по инерции называется инерциальной - это железобетонно.
Это просто абсурдно: за всеми возможными частицами, летящими по инерции, не последуешь, поскольку через одну точку пространства-времени движутся по инерции множество частиц с разными скоростями и в разных направлениях, а система координат в этой точке однозначна и имеет однозначные производные. Таким образом, кроме частиц, за которыми система координат следует, есть куда больше частиц, за которыми система координат
не следует, и выделенности у такой системы координат нет никакой.
Реально в физике выделяются сопутствующие системы координат, определяемые только при наличии движущегося вещества, для которых
среднее движение вещества в каждой точке равно нулю (и часто, но не всегда, исчезают недиагональные компоненты ТЭИ - либо сопутствующая с. к. может быть напрямую определена как диагонализирующая ТЭИ).
Я знаю, что снаружи будет метрика Шварцшильда, внутри - метрика Минковского. Фактическая их склейка требует некоторой возни с условиями Лихнеровича, коей я не имею желания заниматься.
В промежуточном слое, если он пылевой, будет метрика Фридмана-Леметра (сжимающаяся), аналогично тому, как показано в Новикове-Фролове для пылевого шара. Так что склеивать там всё можно дать студенту.