Много буков, поэтому буду комментировать по ходу, а то к концу забуду.
(Оффтоп)
Да, дифференциал я не разглядела под матожиданием, прошу прощения
Самое главное, что Вы делаете не так: Вы переходите от
независимых с.в.
и
к
зависимым и
, а вероятности для этой пары вычисляете по произведению их плотностей, как для независимых! Работайте в терминах исходных независимых величин!
Т.е. первый же интеграл при вычислении
уже неверен.
Комментарии к выкладкам:
1) Зачем понадобилась совместная плотность
и
? Они по условию независимы, вычислять её не нужно, да и не представляю, куда Вы её использовать хотите.
2) Зачем понадобились формулы свёртки? Распределение суммы двух независимых нормальных величин нормально, параметры складываются как матожидания и дисперсии, это Вам должно быть известно изначально. Не имеет смысла при решении задачи выводить весь тервер с нуля. Тем более, что и эта плотность Вам не понадобится.
3)
. Незачем таскать производную.
4) Почему
у Вас всюду по всей прямой меняется? Он, вроде, положителен.
5) Второй момент искать - уже надо подставлять данные плотности. Только не все. Интегрировать Вам нужно будет (после того, как правильно условную плотность найдёте) по
, вот и нужно выловить, что за условная плотность, как функция переменной
, получилась. Остальные константы (в том числе всё, что содержит
) будет лишь нормирующим множителем при этой плотности по переменной игрек.
6) Кстати, чёрт, дьявол! Зря я заставила Вас вычислять условную плотность
, вполне хватило бы и просто условной плотности
, от которой все моменты равны нужным УМО:
Может, пересчитать, пока не поздно :) Впрочем, она и так уже вылазит под интегралом после замены.
Давайте я посчитаю маленько:
Дифференцируем
Константы
и
найдём, выделив в показателе экспоненты полный квадрат по
. Условная плотность будет отличаться от совместной только множителем
, который сделает эту функцию плотностью некоторого распределения - очевидно, нормального. Вот и найдём параметры этого распределения. В показателе экспоненты выделим полный квадрат по
:
Отсюда выделяются
и
, и все условные матожидания находятся по этой условной плотности, которая будет плотностью некоторого нормального распределения - с параметрами
и
.