2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

генетически модифицированные продукты
Сообщение03.12.2012, 07:18 
Я считаю что генетически модифицированные продукты очень опасны как для человека так и для всей планеты.
Как можно остановить рост использования модифицированных продуктов глобально?

Re: генетически модифицированные продукты
Сообщение03.12.2012, 07:27 
:facepalm:
А я считаю, что все продукты красного цвета очень вредны, ведь красный цвет — это цвет опасности. Как можно донести эту идею до широкой общественности?

Сообщение03.12.2012, 08:31 
А я считаю что гены в желудке перевариваются и нету разници модифицированные они или нет

Сообщение03.12.2012, 08:41 
http://www.gmo-compass.org/ - На сайте GMO Compass :
представлены международные правовые документы, научно-практические и общественные дискуссии о пользе и предполагаемой опасности ГМО, научные статьи, информация о предельно допустимых концентрациях ГМО в составе продуктов, информация о методиках и результатов анализов ГМО. А также кто, когда и каким образом делал те или другие ГМО, где они выращиваются, в каких объемах, на какой стадии допусков в оборот новые сорта, что уже сделано и что планируется сделать. Кроме того практически полная информации про то, какие ГМО уже есть на прилавках, и как перепроверить лабораторные протоколы детекции ГМО. Все, что подлежит счету и учету все-все посчитано и учтено, включая оценку черных рынков.

Доклад экспертной группы Европейского Союза Novel Foods Task Force of ILSI Europe „Safety Considerations of DNA in Food“

Выводы доклада:

1.Все ДНК, включая искусственно встроенные генетические вставки состоят из одних и тех же 4х нуклеотидов.
2. С точки зрения разнообразия поступления ДНК с пищей, употребление ГМО пищи не изменяет количество потребленной ДНК.
3. Учитывая естественное разнообразие последовательностей ДНК, встраивание отдельных генов в геном не изменяет химических характеристик ДНК.
4. «Метаболитическая судьба» ДНК в пищеварительном тракте не зависит от происхождения ДНК.
5. В обычно потребляемых количествах ДНК не токсична.
6. Нет сведений, что ДНК ГМО отличается по качеству имунного ответа.
7. Проникновение, вcтраивание отдельных участков ДНК в геном бактерий пищеварительного тракта нельзя исключить. Однако вероятность такого события крайне низкая.
8. Наблюдались примеры проникновения непереваренных молекул ДНК, поступивших с пищей, в клетки животных. Однако, существуют эффективные механизмы предотвращающие встраивание этих молекул в геном клеток. Нет ни одного экспериментального примера, подтверждающего какую-либо возмножность встраивания чужеродной ДНК, поступившей с пищей.

Сообщение03.12.2012, 09:28 
muhomor, получается, что кушать любую белковую пищу невозбранно, ибо она вся переваривается до аминокислот.
В каком ресторане подают на обед чистую ДНК, ну лишь слегка подсоленную?
При употреблении животно-растительной пищи мы глотаем клетку целиком. Что в клетке генетически модифицированного организма не так по сравнению с клеткой того же организма до модификации? Для чего вставляли ген? Для выработки некоторых новых белков в некоторых местах организма, чаще всего не тех, которые мы кушаем.
Если бы всё было по теории...

Сообщение03.12.2012, 10:25 
valekamaleka в сообщении #653366 писал(а):
Я считаю что генетически модифицированные продукты очень опасны как для человека так и для всей планеты.
:facepalm: докатились

gris в сообщении #653393 писал(а):
При употреблении животно-растительной пищи мы глотаем клетку целиком. Что в клетке генетически модифицированного организма не так по сравнению с клеткой того же организма до модификации? Для чего вставляли ген? Для выработки некоторых новых белков в некоторых местах организма, чаще всего не тех, которые мы кушаем.
gris, независимо от того, что там на ДНК было записано, она в желудке распадается до олигонуклеотидов, так что по барабану.
При употреблении животно-растительной пищи мы глотаем клетку целиком.
уже подохшую причем
Если бы всё было по теории...
Ну можно по эмпирике: я кушал ГМО $n$ раз, со мной ничего не случилось. Если Вы от популярной индукции не отказываетесь, можете тоже кушать :-) А ежели отказываться, то я вообще не знаю, как тогда можно жить?

Сообщение03.12.2012, 11:33 
Хотя если вставить гены рыбы фуги в пшеницу вред будет

Сообщение03.12.2012, 13:35 
Изображение

muhomor в сообщении #653438 писал(а):

Не будет. Тетродотоксин, во первых, не является белком и требует сложного метаболизма (и перенесения многих генов), а во-вторых, вырабатывается не рыбой.

Сообщение03.12.2012, 14:01 
У меня жена внучка Мичурина.И она мне показывала ту самую грушу на которую Мичурин полез
за арбузами.Большего вреда от ГМО не будет

Сообщение04.12.2012, 11:24 
muhomor в сообщении #653438 писал(а):

На счет вреда пока не ясно. Давно известно о внедрении "рыбьевого" гена, отвечающего за устойчивость к низким температурам, в помидоры. Это позволило бы выращивать нормальные помидоры в более высоких широтах.
как на счет Таймыра? :mrgreen:

Сообщение04.12.2012, 11:44 
Вот почему-то все говорят, что кусок ДНК внедрится в наши хромосомы, и мы начнём превращаться в ночные фиалки. Или что он начнёт прямо в нашем сердце вырабатывать белок запретной любви. Это снисходительно опровергается микробилогами третьего уровня посвящённости, и народ с облегчением начинает трескать сёмгу из гипермаркета.
О сапрессорах ведь только на пятом уровне узнаёшь...
Не там опасность видите, господа.

Сообщение04.12.2012, 12:01 
gris в сообщении #653961 писал(а):
Вот почему-то все говорят, что кусок ДНК внедрится в наши хромосомы, и мы начнём превращаться в ночные фиалки.
Ага, на самом деле даже сформулировать толком не могут то, о чем говорят :twisted: Вы каждый день поедаете живые организмы, которые, есс-но, содержат ДНК и РНК и мРНК и тРНК и прочее. Картошка, лук, мясо, овощи, фрукты, просто сдохшие в желудке от переваривания микроорганизмы. И ведь, Вы их преспокойненько кушаете и ничего Вам никуда явно не внедряется, а тут блин именно ДНК ГМО возьмет и внедрится! Это же ужасный невероятный бред!!! :facepalm: Ведь очень трудно даже отличить, зачем какой ген нужен и за что отвечает, а наш безмозглый желудок и кишечный эпителий оказывается в этом прекрасно разбирается, умеет отличать генно-модифицированную ДНК от не генно-модифицированной и даже мутантную от генномодифицированной, даже если никогда не ел клетки данного поедаемого организма!

Сообщение04.12.2012, 12:09 
gris в сообщении #653961 писал(а):
О сапрессорах ведь только на пятом уровне узнаёшь...

Что Вы имеете в виду?

Сообщение04.12.2012, 13:20 
Я имел в виду, что просто так вставить нужный кусок, чтобы он ещё и работал, как нужно, не так просто.

Сообщение04.12.2012, 14:28 
Ну, это опасность, скорее, для создателей трансгенов, чем для потребителей.

[ Сообщений: 77 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.