В частности, предложены и обоснованы новые методы и алгоритмы
Они должны быть не просто новыми, а лучше существующих. Вы должны это показать.
Я это показал. Существующие методы проанализированы, а предложенный подход избавлен от всех их недостатков в том смысле, в котором это важно именно для такого рода сетей. В этом смысле как раз претензий ни у кого нет.
Однако, за редким исключением, рецензенты и участники научных семинаров
А научный руководитель что говорит?
В силу определённых обстоятельств, которые я не могу раскрывать, его мнение в данном вопросе не принципиально. К сожалению.
-- 22.11.2012, 21:23 --
Статьи, излагающие суть вашей работы в ВАКовских журналах есть?
Конечно, согласно требованиям нашего министерства. А в IEEE Xplore под номером 5460659, например, одна из моих работ на эту тему.
единодушны во мнении, что в работе недостаточно внимания уделено т.н. «математизации»
Может, это вежливая форма, выражающая недостаточность научности?
Я, честно говоря, не очень понимаю, в каких попугаях измерять «научность». Но к научной новизне и практической ценности работы тоже вопросов нет, по крайней мере после моих обьяснений никто не сомневался в актуальности и завершённости работы.
(Оффтоп)
Вообще, уровень "математизации" всех кандидатских по техническим наукам недостаточен. :-) Только обычно об этом молчат.
Я знаю. Но это докторская. И поэтому вопрос приобретает особый акцент.
-- 22.11.2012, 20:44 --Какие разделы математики можно порекомендовать по проблематике оптимизации распределённых одноранговых сетей? Зависит от того, что вы оптимизируете: канал связи, расположение, стоимость производства...
Как таковая оптимизация в работе не рассматривается. Уровень докторской диссертации — работа посвящена развитию научных основ и инструментальных средств для достижения этой оптимизации (в дальнейшем, кем нибудь для кандидатской). Специфика этих основ и средств такова, что оптимизировать придётся по параметрам времени отклика и скорости обмена данными, как между доменами(кластерами сети) так и внутри них. Эксперименты показывают, что время отклика уменьшается, а скорость возрастает, если проводить кластеризацию по моим методам, но именно в этом месте мои рецензенты считают недостаточным тот самый пресловутый уровень «математизации». И как их удовлетворить — и есть мой вопрос уважаемому сообществу.