Мне очень интересна математика. Хотел бы выбрать профессию, которая так или иначе связана с ней.
В таком случае на экономическом факультете, тем более таком, Вам делать нечего. Любой технический ВУЗ будет более подходящим вариантом.
Мехмат тоже привлекает, но сложилось впечатление, что для него изначально нужно иметь незаурядные математические способности, коих у себя не наблюдаю. Со школьным курсом математики у меня никаких проблем,ЕГЭ тоже (кроме С4 и С6) не вызывает затруднений, но вот олимпиадного уровня задачи даются редко.
Во-первых, олимпиадные задачи - это далеко не вся математика. Во-вторых, даже мехмат - это МЕХмат, кроме отделения математики, там еще и отделение механики есть. Наконец, даже в пределах МГУ есть еще ВМК и физфак.
Я возможно ошибаюсь, но на мехмат идут люди, математический уровень которых сильно превышает уверенное владение школьным курсом.
А чтение Фихтенгольца в 11 классе Вы считаете "школьным курсом"?
В общем, не валяйте дурака и поступайте на мехмат. Экономикой, если захочется, Вы потом заняться все равно сможете, математическое образование для этого полезнее, чем то, что у нас в стране называют "экономическим".