2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Re: Помощь в конвертации tex
Сообщение17.11.2012, 01:59 
Ну почему же. Можно поставить любой современный дистрибутив, не обязательно MiKTeX.

(Ещё вопросы)

Гродненский университет? Уважаю. Какой факультет (математики и информатики, я полагаю), какая специальность?

Сообщение17.11.2012, 07:37 
Aritaborian в сообщении #645597 писал(а):
Ну почему же. Можно поставить любой современный дистрибутив, не обязательно MiKTeX.

(Ещё вопросы)

Гродненский университет? Уважаю. Какой факультет (математики и информатики, я полагаю), какая специальность?

В общем погуглю, мб пойму сам тему. Если что - обращусь еще раз.

(Оффтоп)

Да, математики и информатики.
Специальность - математик. Но по сути учу программирование. И курсовая у меня - программирование.

Сообщение19.11.2012, 21:15 
В общем получил я полную версию учебника - http://zalil.ru/33979263
Парюсь с конвертацией в pdf. Видимо нужно начинать с азов, поставить софт и юзать сразу не получается.
Поэтому прошу человека, у которого есть софт и время, помочь с конвертированием.
Дабы минимизировать работу помощника вопрос:
Судя по исправлениям "--mS-- " - в файлах не хватает правильного оформления начала и конца. То есть как я понимаю нужно добавлять руками -

\documentclass[12pt]{article}
\usepackage{cmap}
\usepackage[cp866]{inputenc}
\usepackage[T2A]{fontenc}
\usepackage{amsmath,amssymb,amsthm}
\usepackage[russian]{babel}
\def\Z{\mathbb{Z}}
\def\R{\mathbb{R}}
\def\N{\mathbb{N}}
\def\Ker{\textrm{Ker}}

И

\end{document}

Однако в этой книжке есть картинки, какие-то описывающие файлы и прочее. Так что был бы рад, если бы мне указали в какие именно файлы это дописывать, а я бы дописал. (Ибо там файлы .tex различаются по структуре, не уверен, что ко всем нужен одинаковый подход).

Сообщение19.11.2012, 22:52 
Всё там есть в Ваших файлах, см. ключевой файл AAA.tex. Вот только сделан он под старую версию $\LaTeX$ 2.09. Соответственно, и преамбула в файле под старую версию, и пакеты подключаются, которых давно уже нет, и команды старые, и какие-то команды на кириллице "\лк" и "\пк". Короче, много надо переделывать. Замените документстайл в начале файла на
Код:
\documentclass[11pt]{book}
\usepackage{amssymb,amsmath,amsopn,fancyhdr}

Уберите "\лк" и "\пк" из всех файлов. А дальше транслируйте и правьте по лог-файлу. "Enter" помогает игнорировать ошибку при трансляции.

Сообщение20.11.2012, 00:20 
--mS-- в сообщении #646740 писал(а):
Всё там есть в Ваших файлах, см. ключевой файл AAA.tex. Вот только сделан он под старую версию $\LaTeX$ 2.09. Соответственно, и преамбула в файле под старую версию, и пакеты подключаются, которых давно уже нет, и команды старые, и какие-то команды на кириллице "\лк" и "\пк". Короче, много надо переделывать. Замените документстайл в начале файла на
Код:
\documentclass[11pt]{book}
\usepackage{amssymb,amsmath,amsopn,fancyhdr}

Уберите "\лк" и "\пк" из всех файлов. А дальше транслируйте и правьте по лог-файлу. "Enter" помогает игнорировать ошибку при трансляции.

Если я правильно понял, что нужно заменить лишь в файле ААА все эти строки на те, что приведены выше.
Код:
\documentstyle[amssymb,amsmath,amsopn,11pt,fancyhea,russcorr]{book}
\textwidth=11.6cm
\textheight=16.1cm
\pagestyle{fancy}
\topmargin = 2.4cm
\headrulewidth = 0pt
\headheight = 0.6cm
\headsep = 3mm
\footskip = 10mm
\footheight = 4mm
\oddsidemargin = 2.5cm
\evensidemargin = 2.5cm
\DeclareMathOperator{\tr}{tr}
\DeclareMathOperator{\Char}{char}
\DeclareMathOperator{\im}{Im}
\DeclareMathOperator{\Ker}{Ker}
\DeclareMathOperator{\diag}{diag}
\DeclareMathOperator{\Aut}{Aut}
\DeclareMathOperator{\Inn}{Inn}
\DeclareMathOperator{\orb}{orb}

Теперь по поводу Лк и прочего. При открытии файлов в обычном виде идет нечто подобное:

Код:
\vspace{3mm}
\begin{center}
%{\Large
{\bf “‚Ћ„‡IЌ› \u{“} \\[3mm] ЂЃ‘’ђЂЉ’Ќ“ћ Ђ‹ѓ…Ѓђ“}

После смены кодировки получается вполне читабельный текст:
Код:
\vspace{3mm}
\begin{center}
%{\Large
{\bf УВОДЗIНЫ \u{У} \\[3mm] АБСТРАКТНУЮ АЛГЕБРУ}
%}
\end{center}

Теперь вопрос - стоит ли мне менять ее во всех файлах, дабы получить вариант номер 2.
Открыл файлов пять подряд - никаких Лк и Пк не нашел. Открывал notepadом.

Как я понимаю, чтобы получить из всего этого одно целое - нужно открывать файл AAA, в моем понимании это как инструкция по использованию всех других.

Сообщение20.11.2012, 00:45 
antbert в сообщении #646788 писал(а):
Если я правильно понял, что нужно заменить лишь в файле ААА все эти строки на те, что приведены выше.

Нет, неправильно поняли. Я Вам очень советую начинать изучать $\TeX$. Иначе Вы ничего с этим файлом не сделаете.

Открывал notepadом.

У Вас ВСЕ теховские файлы в досовской кодировке, что Вы хотите получить, открывая их ноутпадом? Или обзаведитесь редактором, который читает кодировку cp866, или меняйте кодировку во всех файлах, и одновременно в преамбуле файла AAA.tex. Ужели far менеджер совсем незнаком?

(Оффтоп)

Мышководы, блин.

Поймите, пожалуйста: перелопачивание старого тех-файла на новый рад - большая работа. Никто за Вас её делать не будет. Максимум возможного, я считаю, я уже сделала: см. выше. Остальное делать Вам.

Сообщение20.11.2012, 07:57 
--mS-- в сообщении #646800 писал(а):

Нет, неправильно поняли. Я Вам очень советую начинать изучать $\TeX$. Иначе Вы ничего с этим файлом не сделаете.

Открывал notepadом.

У Вас ВСЕ теховские файлы в досовской кодировке, что Вы хотите получить, открывая их ноутпадом? Или обзаведитесь редактором, который читает кодировку cp866, или меняйте кодировку во всех файлах, и одновременно в преамбуле файла AAA.tex. Ужели far менеджер совсем незнаком?

(Оффтоп)

Мышководы, блин.

Поймите, пожалуйста: перелопачивание старого тех-файла на новый рад - большая работа. Никто за Вас её делать не будет. Максимум возможного, я считаю, я уже сделала: см. выше. Остальное делать Вам.

Некоторые редакторы по умолчанию меняют кодировки. Именно по этой причине я и указал чем открываю, ибо не знаю все ли кодировки берет Latex. Отсюда и последовал вопрос про ее изменение.

Попросил указать что именно мне нужно изменить на примере одного файла, дабы после переделать все иные. Может быть есть какая-то тема, где собраны инструкции по изменению команд со старых на новые. Может быть есть тема, где разобраны ошибки, которые кидает в "Вывод работы программы". Не знаю, поэтому и пытаюсь предложить всевозможные варианты. Даже запуская файл, который выше был исправлен - выбивает кучу ошибок.
Может быть стоит поставить старую версию, а не переделывать команды? Это возможно?

/Если совсем жаль своего времени - могу заплатить за помощь.

(Оффтоп)

Не стоит сетовать на то, что я абсолютно не разбираюсь в языке, который видел раз 15 в жизни. Я могу поставить Линюху, переделав при этом драйвера. Могу состряпать порядочную программу на Deplhi/Java. Сверстать что-либо. Человек не может и не должен разбираться во всем. Для этого и существуют форумы. Я, к примеру, тоже сижу на многих и бесплатно помогаю куче людей.

Сообщение20.11.2012, 17:18 
\лк и пк это команды левая и правая кавычка из Львовского.

Сообщение21.11.2012, 01:45 
Где вы ходите эти лк/пк?
Собственно таким образом я перебираю файлы и не вижу их: http://s017.radikal.ru/i441/1211/12/9b1b237bc960.png

Сообщение21.11.2012, 07:14 
--mS-- в сообщении #646800 писал(а):

Сообщение22.11.2012, 07:45 
Теперь понятно.
Заменю все русские команды на альтернативы, которые в данный момент есть в синтаксисе.
Далее запущу и начну фиксить ошибки по очереди. Отсюда два вопроса:
1. Мне открывать просто по одному файлу и все эти вещи методично проделывать, либо как-то иначе?
2. Что выбрать?

Изображение

3. В редактор следует копировать текст в читабельном виде, т.е cp-866, либо просто открывать файлы?

Сообщение22.11.2012, 22:21 
antbert, я подозреваю (лишь подозреваю), что все ваши файлы можно перекодировать с помощью, ну, например, Wolfram Mathematica. Это делается в одну строчку и в 5 секунд, если, конечно, дело лишь в изменении кодировки текста.
Если так, кидайте архив.

Сообщение22.11.2012, 22:57 
Вы бы тему-то почитали для начала, а?

antbert, я не работаю с TeXWorks, но подозреваю, что он умеет открывать файлы в совершенно любой кодировке, если это указать где-нибудь в его настройках.

Сообщение23.11.2012, 07:56 
А что по поводу первого вопроса?
Как я понимаю - файлы в архиве после должны компоноваться в единое целое, книгу т.е.
Мне с ними разбираться по отдельности, либо каким-то специальным образом открывать/компилировать?
Мб мне иной софт поставить, ибо сейчас стоит проблема замены устаревшего синтаксиса, т.е практически каждую новую ошибку мне придется гуглить, не знаю по какому софту собрана большая база знаний.

Сообщение23.11.2012, 12:59 
Откройте файл AAA.tex и хотя бы проглядите его до конца.

[ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.