From puzzle 663: "Natalia sent one 7x7 solution (not the minimal).
Well, if you know that it is not minimal, then why you have not sent that? However my conjecture is that it should be "not proven that it is minimal".
Not surprising that puzzle page is good for kids, it has got very small math value.
Опубликованный в головоломке пандиагональный квадрат 7х7 из простых чисел составлен мной. Да, я не доказала, что он является наименьшим. Именно поэтому магическая константа этого квадрата не опубликована здесь:
A179440.
Я предполагаю, что этот квадрат не является минимальным; для этого предположения у меня есть основания.
А вы можете доказать, что этот квадрат минимальный? Тогда сделайте это, если по-вашему это детская задача.
Также составьте, например, минимальный пандиагональный квадрат 17х17 из простых чисел. Ну, для начала, хотя бы не минимальный составьте.
Я посмотрю, как быстро вы решите эту детскую задачу
Мне удалось составить не минимальные пандиагональные квадраты 11х11 и 13х13. Это было сложно. Я использовала алгоритм Россера плюс свой алгоритм смешанного достраивания. Алгоритм Россера применим для построения пандиагональных квадратов порядков, являющихся простым числом. Однако квадрат 17х17 мне составить не удалось.
С придирок по конкурсной задаче вы уже переключились на придирки совсем по другой задаче. Отсюда я делаю вывод: придираться ко всем и вся - это ваше хобби