Суть этой темы: докажите, что не существуют формулы
аксиоматической теории множеств такой, что существуют формальные доказательства
и
.
Если в теории существуют оба указанных Вами доказательства, то теория просто противоречива и не имеет права на существование.
На этом Вашу тему можно спокойно закрыть. И открыть только после того, как Вы предъявите указанное противоречие в ZFC.
Нравится Вам или нет, но существование объектов теории зависит от рассматриваемой модели теории: объект существует, если он является элементом носителя модели теории. Если можно доказать, что определённый некоторым образом объект существует, то он является элементом любой модели теории (предупреждение: это не означает, что во всех моделях это "один и тот же объект"; он только логически один и тот же, поскольку он определён конкретной формулой, доказаны его существование и единственность; так сказать, "физически" в разных моделях это будут разные элементы). Если можно доказать, что определённый некоторым образом объект не существует, то его нет ни в какой модели. Если нельзя доказать ни того, ни другого, то в одних моделях объект будет существовать, в других - нет. Я об этом уже писал, но Вы явно занимаетесь троллингом. Доказательство того, что имеет место оставшийся четвёртый случай, оставим Вам. Тогда будет иметь смысл продолжение дискуссии.
А как может чему-либо принадлежать что-то несуществующее?
Когда есть доказательство, что это что-то не существует. Я не знаю как именно такое может быть и может ли быть вообще, но это ведь еще не доказывает, что такого не может быть в принципе. Можно ли доказать, что такого не может быть в принципе? Тогда бы я хотел посмотреть на доказательство этого.
Если определённый некоторым способом объект доказуемо не существует, то он не может быть элементом никакой модели теории и, следовательно, не принадлежит никакому множеству, существующему в этой модели. По определению модели. В предикаты и функции нельзя подставлять ничего, кроме элементов модели (конечно, речь идёт не о самих предикатах и функциях, а об их интерпретациях в данной модели). Это, естественно, касается и предиката "
". А каждый элемент модели безусловно существует.