2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Скрывание текста в WinEdit
Сообщение25.10.2012, 19:44 
Как можно в WinEdit скрыть сразу много текста на разных страницах?. Например я написал 100 задач и под ними ответы, но я поставил их как Коментарии (знаком %). Но мне нужно бывает распечатать задания две копии: одна с ответами, а одна без. Но удалять знак % 100 рас как-то долго. Что-то модно сделать?

Re: Скрывание текста в WinEdit
Сообщение25.10.2012, 19:53 
Универсальное решение -- поставить комментарии в виде %%% или %answer%, а потом -- заменой всего на пустую строку. Отмена действия вернёт всё на место.

Сообщение26.10.2012, 18:25 
Я когда-то это реализовал по такому принципу. Ответы к задачам (а также и решения) я записывал в аргументе новой команды, назовем её \answer:
Код:
\newcommand{\ans}{Answer.}
\newcommand{\answer}[1]{\if@solutions\par\emph{\ans~#1}\fi}

Но в cls-файле добавлял новую опцию solutions. Если она принимала значения "истина", то это окружение печаталось, если же нет --- тупо игнорировалось. В cls-файле
Код:
\DeclareOption{solutions}{\@solutionstrue}

и соответственно в преамбуле
Код:
\documentclass[solutions=true]{...}

или
Код:
\documentclass[solutions=false]{...}

Сообщение04.11.2012, 03:38 
Как выход в WinEdt можно выделить кусок текста и сделать Insert Comment/Remove Comment и не нужно удалять в ручную проценты, не знаю почему сами не догадались, может версия старая... :o

Сообщение21.01.2013, 17:41 
saygogoplz в сообщении #639795 писал(а):
Как выход в WinEdt можно выделить кусок текста и сделать Insert Comment/Remove Comment и не нужно удалять в ручную проценты, не знаю почему сами не догадались, может версия старая... :o

Если только кусок текста, то так можно, но у меня в тексте таких кусков очень много, и каждый раз искать эти куски приходится очень долго(

[ Сообщений: 5 ]