Это вы не поняли. Я же написал-"представте" себе.
Итак, представляем: два процесса совершенно идентичны по начальным условиям (игнорируем тот факт, что мы об этом не знаем).
При этом исходные системы имеют различный набор квантовых чисел, по крайней мере отличается время эксперимента. Иначе это одна, а не две системы.
Плюс к тому системы имеют еще ряд скрытых параметров (не хочу заострять внимание на этом вопросе). Предположим что так получилось (мы опять же этого не знаем), что эти параметры также идентичны.
Далее возможны следующие варианты:
1. Исход экспериментов абсолютно одинаков (степень абсолютности мы, опять же, установить не можем)
2. Исход экспериментов различается в рамках допустимой погрешности. С нашей точки зрения исход будет одинаков.
3. Исход экспериментов различен.
В случае 1 и 2 мы можем утверждать (с некоторой долей нахальства), что равные начальные условия (сей факт мы придумали) привели к одинаковому результату (это нам так кажется).
В случае 3 нам придется признать, что начальные условия были не идентичны.
В любом случае о вероятностях мы здесь говорить не можем, ибо событие произошло.
Я утверждаю что в мире нет вероятностных процессов вообще. И более конкретизируя-нет совершенно случайности.
1. Из абсолютно точных начальных условий, при использовании абсолютно точной модели, может быть получен абсолютно точный результат. Даже в квантовой системе.
2. Абсолютно точные начальные условия
никогда не известны.
Абсолютно точная модель
никогда не используются.
Абсолютно точные начальные условия и абсолютно точная модель не возможны
принципиально3. Даже, зная начальные условия с некоторой погрешностью, и имея не идеальную модель, можно с ограниченной точностью предсказать результат.
4. Является ли процесс детерминированным или вероятностным зависит от заданной точности.
5. Существуют физические величины, которые в своем определении являются вероятностными.