Чушь какая-то.
Почему же? Двигаясь достаточно быстро я могу посетить галактику Андромеда и не сильно состарюсь, а для Вас пройдут миллионы лет.
Я вот посчитал для гиперболического движения...
Взял, что "Звездолет" половину пути "туда" движется с постоянным ускорением, равным "g" (точнее, беру 10 м\сек2). Вторую половину пути он тормозится с тем же ускорением - ну чтобы у места назначения обнулить скорость.
Обратно к Земле движение осуществляется так же - полпути разгон, затем полпути торможение.
(Техническую сторону такого полета, разумеется не рассматриваю).
По такой схеме путешествия получается:
- на альфа Центавра (расстояние 4,28 св.лет) путешественники слетают с Земли и обратно за 7 лет; на Земле при этом пройдет 11 лет и 10 мес.
- на Канопус (расстояние 310 св.лет) слетают (туда и обратно) за 22 года; на Земле за это время пройдет 620 лет.
- на Большое Магелланово облако (расстояние 168 000 св.лет) путешественники слетают - туда за 23 года, туда и обратно за 46 лет; на Земле при этом пройдет 336 000 лет.
Можно конечно посчитать и на миллионы световых лет, но при этом возвращаться уже никакого смысла нет вообще - неясно, а застанешь ли при этом человечество на Земле?
(По сути получается, что больших расстояний основная часть пути проходит на околосветовой скорости и по возвращении на Землю на ней пройдет время, равное удвоенному расстоянию до объекта полета в световых годах. Т.е. для полета по такой схеме Земля-Андромеда-Земля - расстояние 2,52млн.св.лет - на Земле пройдет чуть больше 5 млн.лет).