Цитата:
Ах, ещё и выпуклым. То есть нам гарантируют, что круги расположены хорошо...
В условии задания подразумевалось, что круги расположены хорошо, а про выпуклость и касание я дополнительно сам додумал. В оригинале задачка формулировалась так:
мне на листке бумаги рисуют 4 круга, говорят, ты знаешь координаты центров и радиусы всех кругов. Вокруг них обмотана леска, нужно найти её длину. Первое, что пришло в голову -- это
Цитата:
Длина дуги, длина касательной. Следующий.
Но тут сразу же пошли возражения, типа, это ответ первоклассника, нужно что-то по-быстрее... После вопроса "Программировал ли я что-то самостоятельно?" наша беседа окончилась
Цитата:
что convex hull искать не нужно
Скорее всего именно это и имелось ввиду. Спасибо
ИСН за подсказку, буду изучать эту самую convex hull. Ещё раз спасибо!
Цитата:
Так леска что, может касаться несколько раз одного и того же круга? То есть леска может быть обмотана несколько раз (а может и в несколько слоёв) вокруг выпуклого множества???
Допустим, леска обмотана 100500 раз вокруг каждого круга и "over 9000" раз вокруг выпуклого множества . Как это влияет на ход решения задачи?
(Оффтоп)
Цитата:
Надо бы в заголовке темы грамматическую ошибку поправить
Очепятка
Цитата:
саму тему в "Computer Science" перенести
Уже понял, спасибо!
Цитата:
в каком формате заданы координаты и радиусы кругов, какая точность вычислений требуется, какое время допустимо, какова точная формулировка ограничений, которым удовлетворяют исходные данные...
Как уже говорил, ничего точно задано не было. Задача была в стиле "знаешь/не знаешь".
Всем спасибо!