2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Редактирование файла, созданного в pdflatex
Сообщение13.09.2012, 06:48 
В некоторых pdf-файлах есть возможность вносить исправления в текст (в Adobe Reader). Например, выделяем текст, и по клику правой кнопкой мыши появляется меню, где есть, например, пункт "Заменить текст". Вводим исправление, исходный текст зачёркивается, а исправленный теперь появляется в виде всплывающей подсказки. Как сделать, чтобы это было возможно в файле, создаваемом pdflatex'ом? По умолчанию, по крайней мере, он создаёт документ, где описанная выше процедура невозможна.

Re: Редактирование файла, созданного в pdflatex
Сообщение13.09.2012, 09:24 
Алексей К. в удалённом сообщении от 27.11.2010 писал(а):
У PDF файлов есть свойство (AcrobatReader 9 -> File -> Properties -> Security Tab):
.......
Commenting: Not allowed
.......
Запрет на комментирование (annotations) ставится, видимо, по умолчанию.
Я уже вычитал, что изменить свойства можно в Acrobat PROfessional.

А может можно как-то эту фичу сделать разрешённой при создании PDF из LaTeXa?
(2 года назад мне не ответили, что позволило удалить процитироавнное сообщение).

Ровно сегодня утром я вернулся к этому вопросу, гуглить снова начал.

Пока обнаружил, что okular (под Linux) способен аннотировать файл, произведённый pdflatex'ом. Тот же файл под Виндой --- "Commenting: Not allowed".

Re: Редактирование файла, созданного в pdflatex
Сообщение13.09.2012, 14:34 
Алексей К. в сообщении #618136 писал(а):
Пока обнаружил, что okular (под Linux) способен аннотировать файл, произведённый pdflatex'ом. Тот же файл под Виндой --- "Commenting: Not allowed".
Если я правильно помню, Okular хранит аннотации не в самом PDF, а в каком-то своем файлике.

[ Сообщений: 3 ]