Да, мы не можем экспериментально наблюдать точечное событие — событие, занимающее ровно мгновение времени в точно одной точке пространства, то есть одиночную точку пространства-времени. Мы всегда видим эдакий шарик: событие происходило в таком-то и таком-то 4-объеме пространства-времени. Но а) мы имеем в распоряжение события, занимающие пренебрежимо малый 4-объем; б) если рыть в сторону слишком мелких времен/размеров, СТО все равно начинает лажать и надо переходить к КМ/КТП. Поэтому мы, как правило, спокойно можем абстрагироваться от неточечности рассматриваемых событий и считать их точечными — например, когда нас интересуют интервалы между событиями, а не внутренняя структура этих событий. Да, полученные результаты будут приближенными, но их отклонение от реальности пренебрежимо мало — поскольку мы работаем в зоне применимости СТО. Квантовые эффекты тут ненаблюдаемы и не учитываются (именно так и ликвидируются расходимости в классической электродинамике — формула Лоренца-Абрахама-Дирака аппроксимируется, как у Л-Л, после чего члены высшего порядка по
отбрасываются: эти члены пытаются описать поле на квантовых масштабах, что сделать классическими методами невозможно, а потому они и выдают "бесконечности". После их отбрасывания расходимости исчезают).
А вообще, я так думаю, все это написано в первой главе любого курса общей физики: что такое "точка" и "бесконечно малая величина" в физике, что такое "область применимости теории" и т.п.. Надо лишь один раз это прочитать, осознать, и перестать размножать себе мозги философскими потугами.