У вас складывается не правильное впечатление. Для вас может эти задачи элементарные, а мне в них приходится разбиратся.
Я понимаю, что вам приходится разбираться. Вопрос в другом: обычно такие задачи задают на таком уровне, на котором они проблем не вызывают. Например, на 1-2 курсе вуза. Студент к этому моменту уже щёлкает системы уравнений как семечки, и не испытывает проблем разобраться, где начальные данные, а где искомые.
Если же вы учитесь в 8 классе, то вам такие задачи задавать просто рано. Вам надо сначала научиться более простым вещам, и тогда, подготовленные, вы приступите к этим задачам как к элементарным, чего они и заслуживают.
И если я выкладываю часто задачи на форум значит часто возникают возникают вопросы тем более, что форум создан для помощи.
Форум создан для помощи, но не той, о какой вы думаете. Форум предназначен помочь
научиться. А не помочь сделать набор задач, не понимая, что делаешь, и не получая при этом толком никаких навыков.
Поэтому:
Напишите, что такое законы Кирхгофа.
Напишите, как вы считаете, какие вещи, о которых говорится в законах Кирхгофа, присутствуют на схеме.
Напишите свои соображения, как законы Кирхгофа к этой схеме применить.