2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Re: Вопрос по правилам форума
Сообщение22.08.2012, 12:50 
Кстати, чисто теоретически, если какой-нибудь ЗУ тупо сотрёт все свои сообщения, это будет нарушением правил? Вроде бы, все сообщения являются собственностью форума.

Сообщение22.08.2012, 13:09 
Надеюсь, мы до этого не доживём.

Сообщение22.08.2012, 14:56 
Будет Вам, spaits, - оставайтесь! - Вы тут нужны! :mrgreen:

Сообщение22.08.2012, 18:27 
nnosipov в сообщении #608985 писал(а):
Кстати, чисто теоретически, если какой-нибудь ЗУ тупо сотрёт все свои сообщения, это будет нарушением правил?

Да вроде нет. Ведь у ЗУ как раз и есть право стирать свои сообщения :-)

Но надо заметить, что это будет весьма не ленивый ЗУ :?

Сообщение22.08.2012, 18:58 
Профессор Снэйп в сообщении #609137 писал(а):
Ведь у ЗУ как раз и есть право стирать свои сообщения

Вроде как, есть право редактировать, предоставленное в надежде, что они как раз глупостями и вандализмом заниматься не будут.

Я им, например, не злоупотребляю, если правлю старое сообщение, то отмечаю правку явно, типа:
    Цитата:
    левый башмак. Update: правый башмак, как мне любезно подсказали.

Сообщение22.08.2012, 19:54 
Ну это Вы про следование правилам приличия, моральным нормам и т. п. А мы про юридические права, то есть про формальное следование правилам форума. И формально вроде как никому не запрещено удалять свои сообщения. У ЗУ и тех, кто выше, есть такая техническая возможность, у обычных пользователей нет.

Сообщение22.08.2012, 19:59 
Можно удалить своё последнее в теме сообщение, что однажды проделывалось в шутку :-)
А не последнее можно только потереть, но оно останется, хотя бы как "..."

Сообщение22.08.2012, 20:00 
gris в сообщении #609197 писал(а):
А не последнее можно только потереть, но оно останется, хотя бы как "..."

Ну я это и имел в виду: "удалить" в смысле "потереть".

Сообщение22.08.2012, 20:52 
Munin в сообщении #608979 писал(а):
А удалять свой аккаунт и свои сообщения - это больше похоже на хлопнуть дверью.

Мои сообщения я не прошу удалять. Только прошу модераторов впредь забанить меня навечно, чтобы никогда не могла прийти на форум.
Интереснейшую тему "Строение электрона" закрыли, когда обсуждение по существу и не началось еще. Я Вам задала вопрос, Вы его переадресовали мне же. Не знаю, что помешало Вам изложить свою точку зрения относительно структуры электрона.
Да, я не изложила потому, что в этой проблеме я дилетант. Хотела узнать мнение специалиста. Тема закрыта и по моей вине. Поэтому и ухожу с форума.

Сообщение22.08.2012, 21:03 
spaits, да ну не стоит же из-за этого уходить с форума. Очень многие темы закрывают на самом интересном месте (по крайней мере мне так кажется), но из-за этого не наблюдается массового исхода с форума авторов тех тем.

Сообщение22.08.2012, 21:09 
Shtorm в сообщении #609228 писал(а):
но из-за этого не наблюдается массового исхода с форума авторов тех тем

Я не была автором (ТС) темы "Строение электрона".
Просьбу свою модератору я уже высазала. И просьбу не отозвала. Почему-то еще не забанили.

Сообщение22.08.2012, 21:13 
spaits в сообщении #609232 писал(а):
Я не была автором (ТС) темы "Строение электрона".

И таких случаев - тоже много.

spaits в сообщении #609232 писал(а):
Просьбу свою модератору я уже высазала. И просьбу не отозвала. Почему-то еще не забанили.

Наверное все надеются, что Вы передумаете.

Сообщение22.08.2012, 21:37 
Shtorm в сообщении #609234 писал(а):
Наверное все надеются, что Вы передумаете.

Если до тех пор не забанят, то подожду, что скажет забаненный на две недели мой друг hvost_soroki, так как мы тогда выступали вместе, но я с иронией написала: "Значит, возможна лишь точечная модель электрона". И я как бы предатель перед ним оказываюсь.

Но пока, знаете, пошли в лесу белые грибочки. Соро пойдут соляники (годные для засолки). Не знаю, что скажет мне hvost_soroki. Он написать не может.

Сообщение22.08.2012, 21:44 
Профессор Снэйп в сообщении #609192 писал(а):
Ну это Вы про следование правилам приличия, моральным нормам и т. п. А мы про юридические права, то есть про формальное следование правилам форума.

Фишка как раз в том, что для ЗУ даются послабления в юридическом аспекте (незначительные), в надежде на их приличия и мораль (подтверждённые прежним опытом). Если бы не это доверие, юридически они были бы не выделены.

spaits в сообщении #609223 писал(а):
Интереснейшую тему "Строение электрона" закрыли, когда обсуждение по существу и не началось еще. Я Вам задала вопрос, Вы его переадресовали мне же. Не знаю, что помешало Вам изложить свою точку зрения относительно структуры электрона.

Там в основном вопросы задавали не вы, а один назойливый невежда. Если вас интересует строение электрона, и вы готовы спокойно об этом спрашивать, можете открыть новую тему - думаю, это модераторы пропустят. Если что, я их сам об этом попрошу. Вам я готов изложить свою точку зрения относительно структуры электрона, и очень вкратце, но не делаю этого только потому, что здесь это будет офтопик.

Тема закрыта и по моей вине. Поэтому и ухожу с форума.

Тема закрыта не по вашей вине, повода уходить нет. Повода требовать себя забанить - тем более.

-- 22.08.2012 22:46:54 --

spaits в сообщении #609246 писал(а):
я с иронией написала: "Значит, возможна лишь точечная модель электрона".

Это вы очень плохо сделали. Не потому что "предали" кого-нибудь, а потому что написали ложное, антинаучное утверждение в утвердительной форме. Такое поведение квалифицируется в тематических разделах форума как агрессивное невежество. Если вас интересовало, верно ли, что возможна лишь точечная модель электрона, вам следовало написать это с вопросительным знаком, а не думать об иронии.

И тем более, на научном форуме неуместно объединяться с кем-то, только лишь бы закидать оппонентов сообщениями. Можно разделять чью-то точку зрения, если вы согласны с самой этой точкой зрения, а не если вам её носитель симпатичен.

Сообщение22.08.2012, 22:12 
Только прошу модераторов впредь забанить меня навечно, чтобы никогда не могла прийти на форум.

Типо чтоб у Вас даже и соблазна не осталось, да? -- Это оригинально. Вы что, даже и своими соблазнами управлять не в силах?...

[ Сообщений: 94 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.