Тогда нам остается один выход- ждать.?
Повлиять на решение хозяина пока не представляется возможным к сожалению, а свою голову ему не пересадишь.
Это Вам виднее, что с данным конкретным собственником можно сделать, я с ним не знаком.
Я не говорю, что остаётся только ждать. Я предложил один из возможных выходов из ситуации - продать предприятие (пока оно хоть что-то стоит). Чем плохо? Неприемлемо для собственника? Это Вы скажите - Вы знаете, а я с ситуацией не знаком. Если такой вариант неприемлем, то давайте разбираться с тем, почему собственник уклоняется от управления предприятием, которым
хочет владеть. Ибо я расцениваю эту ситуацию именно как уклонение от управления.
Суть тут не в экономическом анализе - это всё детали, которые может разрулить наёмный спец. Суть в том, почему отсутствует воля к решению проблем. Вот Вы говорили, что продукция плохо продаётся (в отличие от конкурентов). А кто-нибудь пытался разобраться почему? Расскажу Вам историю про кирпичный заводик, с владельцами которого я сталкивался по жизни. Они тоже плакались на то, что кирпич плохо продаётся. А потом при случае я узнал, что кирпич, который они пытаются поставлять как облицовочный, по качеству и на строительный не тянет. Потребитель нынче избалованный, ему подавай кирпич один к одному аккуратненько уложенный и в полиэтиленку упакованный, и чтобы поставка - строго по их графику. А они думали: навалили фиг знает чего в грузовик - и ладно. И сидят - удивляются: что это никто не покупает?
Так вот я, например, совершенно не будучи специалистом по ЖБИ, и то знаю, что цемент, если его покупать не глядя, с вероятностью 90% окажется по качеству равным придорожной пыли. И если управлением предприятием всерьёз не заниматься, то непременно так и случится. И качество продукции окажется соответствующим, а значит, покупать никто ничего не будет. Может дело банально в этом? А если не в этом, то в чём? Кто-нибудь пытался разобраться в этом вопросе? Ведь это - и есть управление. А не просто подсчёт входящих и исходящих cashflow.