Обратитесь в региональную организацию антикризисных управляющих. М.б., вам помогут. А про гарантии - это к богу.
Вполне разумный ответ в первой части, но во второй если уж быть последовательным мне кажется "Богу"нужно писать в таком случае с большой буквы. А так ответ принят.
Но на Бога надейся ,а сам не плошай.
-- 17.08.2012, 20:28 --А на спецов-антикризисников денег нет?
Попутное замечание: Спецом-антикризисником (точнее - антикризисным управляющим) обычно называется топ-менеджер, задачей которого является
обанкротить умирающее предприятие, сохранив максимум возможного из его ценных активов для кредиторов. Так что тут важно не перепутать.
Антикризисное управление - это целая наука, довольно слабо пересекающаяся с "классическим" менеджментом. Т.е. методы - сильно отличаются и местами даже прямо противоположны. Например, здесь не рекомендуется строить какие-то партнёрские отношения с коллективом, скорее, сорудники предприятия по умолчанию рассматриваются как "противники", преследующие цель "растащить то, что ещё пока осталось" (в то время, как задача антикризисного управляющего - не дать им этого сделать). Потому что в практике антикризисного управления это как правило соответствует действительности: Ибо антикризисный управляющий представляет интересы кредиторов, к которым собственность предприятия перейдёт после банкротства, а сотрудники - это те самые люди, которые его до банкротства довели.
Антикризисные управляющие часто работают за процент от той собственности, которую им удастся спасти для кредиторов.
Не буду сейчас вам противоречить, но мне кажется что вы путаете "антикризисного управляющего" с "арбитражным управляющим", который "банкротит "предприятие.
А антикризисный все таки должен вывести из кризиса.
Но ответ все таки такой:-искать антикризисного топ-менеджера.
А какими качествами он должен обладать, и с чего должен начинать? Его первый шаг по вашему?
-- 17.08.2012, 20:32 -- А начинается оно с того, что в один прекрасный момент собственники вдруг понимают, что предприятие имеет отрицательную рентабельность, причём это - не случайное преходящее обстоятельство, а система. После этого менеджмент предприятия увольняется и назначается антикризисное управление. И это не просто смена лиц на постах, это - смена целей. Ибо целью антикризисного уравления является не "сохранение производства" и не "сохранение рабочих мест", а сохранение денег собственников.
Например, здесь не рекомендуется строить какие-то партнёрские отношения с коллективом, скорее, сорудники предприятия по умолчанию рассматриваются как "противники", преследующие цель "растащить то, что ещё пока осталось" (в то время, как задача антикризисного управляющего - не дать им этого сделать). Потому что в практике антикризисного управления это как правило соответствует действительности: Ибо антикризисный управляющий представляет интересы кредиторов, к которым собственность предприятия перейдёт после банкротства, а сотрудники - это те самые люди, которые его до банкротства довели.
Спасибо очень ценные замечания.
Кстати я готов отвечать на любые вопросы поскольку данная система принадлежит моим хорошим знакомым, и я достаточно хорошо знаю весь "расклад". ( Не в лицах разумеется.)