EvilPhysicistКак я и говорил, представление должно быть группой, не обязательно линейным пространством.
вы это говорите так, как будто линейное пространство обязано являться группой.
Цитата:
Да, размерность линейного пространства, в группу линейных преобразований которого, осуществляется гомоморфизм исходной группы называется размерностью представления. То, над каким полем это линейное пространство, определяет из каких элементов состоят матрицы линейных операторов группы симметрии данного линейного пространства.
хорошо, тут у нас согласие
Поля - физическая сущность. Как они преобразуются - к философам.
Физики описывают поля полевыми координатами.
видимо поэтому в физическом обиходе обычно не проводят различий между "полями" и "полевыми координатами", так же как и между тензором и его компонентами. Я даже не припомню чтобы где-то встречал термин "полевые координаты", может это в более математической литературе принято?
Полевые координаты это не линейное пространство.
да, пожалуй соглашусь. Но они тем не в каждой точке пространства Минковского они принадлежат какому-то линейному пространству.
В смысле, что они не правильные. То есть, есть множество правлиьных преобразований, которое образует представление группу Лоренца; так ваши преобразования не в этом множестве.
То, что "мои" преобразования не образуют представления группы Лоренца я говорил с самого начала. А также приводил аргументы в пользу того, почему мне это не кажется "неправильным"