2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 25  След.

Нужно ли разрешить гражданам хранить и использовать "короткоствол"?
Да 44%  44%  [ 15 ]
Нет 56%  56%  [ 19 ]
Всего голосов : 34

Re: Легализация короткоствольного оружия
Сообщение22.07.2012, 19:01 
Заслуженный участник

08/04/08
8562
Профессор Снэйп в сообщении #598002 писал(а):
Первобытный же человек был близок к животным. Но цивилизация его испортила.
KVV в сообщении #598004 писал(а):
Это миф.
Ага, именно так :-) Средняя продолжительность жизни до 30 лет не доходила. Огромная детская смертность.
Кроме того, нет таких факторов "неиспорченности", вызывающих иное действие инфекций на организмы. Чума, малярия, оспа, коклюш и т.п. А нормальная регулярная работа мозга невозможна без хорошего питания

-- Вс июл 22, 2012 16:02:47 --

Профессор Снэйп в сообщении #598007 писал(а):
Но от бактерий на фруктах они не дохли.
От холеры, брюшного тифа дохли как делать нефиг. Все это легко могло быть на фруктах.

Сообщение22.07.2012, 19:05 
Заморожен

18/12/07
8774
Новосибирск
Но всё равно цивилизация нас изнежила. Засунь первобытного человека в тайгу, он там выживет. А среднестатистический современный человек подохнет. Живём в квартирах с полным набором бытовых удобств и забываем, насколько вся эта инфраструктура хрупка. Стихийное бедствие и... там, где человек предыдущих эпох выжил бы, современный погибает.

Сообщение22.07.2012, 19:11 
Заблокирован

06/06/11

1702
53°46'25"N 87°7'47"E
Нецивилизованные "дикие" народы, особенно в экваториально-тропической зоне, все продукты, включая фрукты, обязательно подвергали "очищающему" действию огня. При этом микрофлора погибала. То же самое делали народы мясоеды, например монголы.
Кажется только эскимосы ели сырое мясо в связи с отсутствием топлива во льдах.
Человечество использует огонь в кулинарных целях уже более миллиона лет.
Профессор Снэйп в сообщении #598002 писал(а):
Собака или кошка ест корм из миски на полу, в условиях, для человека крайне антисанитарных. А ей ничего не делается.
Правило пяти секунд
Цитата:
Не поваляешь — не поешь, закон собачьей жизни для тренировки иммунитета. :-)
Собаки хищники. Для хищников важна стерильность мяса. Для стерилизации пищи природа наделила хищников бактерицидной слюной.

Сообщение22.07.2012, 19:14 

02/11/11
1310
Одни дохнут, другие нет. От бактерий на фруктах. И тогда так было, и сейчас. Я к примеру часто себе позволяю есть немытые яблоки, и ничего, живой. Просто сейчас благодаря медицине те люди, которые раньше точно бы умерли, имеют возможность жить. Но современные здоровые люди с нормальным иммунитетом (которых на самом деле много) не слабее (а я думаю, что и крепче), чем наши далекие предки.

-- 22.07.2012, 19:18 --

Профессор Снэйп в сообщении #598009 писал(а):
Но всё равно цивилизация нас изнежила. Засунь первобытного человека в тайгу, он там выживет. А среднестатистический современный человек подохнет.

А как насчет обратной ситуации? Засунь дикаря в современное постиндустриальное общество, и практически со 100%-ой вероятностью он окажется бомжом. Разные общества - разные задачи и занятия у людей.

Сообщение22.07.2012, 19:21 
Заблокирован

06/06/11

1702
53°46'25"N 87°7'47"E

(Оффтоп)

Засунь первобытного человека в тайгу, он там выживет. А среднестатистический современный человек подохнет. Живём в квартирах...
Homo sapiens уже более 20 000 лет живёт во всех уголках планеты, а не только в тайге. В тайге и сейчас живёт много народу, а не одна только Агафья Лыкова.

P.S.
У меня у самого была дача пасека в тайге.

Сообщение22.07.2012, 19:31 
Заслуженный участник

08/04/08
8562
Но всё равно цивилизация нас изнежила. Засунь первобытного человека в тайгу, он там выживет. А среднестатистический современный человек подохнет. Живём в квартирах с полным набором бытовых удобств и забываем, насколько вся эта инфраструктура хрупка. Стихийное бедствие и... там, где человек предыдущих эпох выжил бы, современный погибает.
Я не уверен, что решения эволюции оптимальны, но они близки к ним, как полученные жадными алгоритмами. Так что имеет место альтернатива - либо человек приспособлен к "первобытным", природным условиям, либо к современным. Самый уважаемый тип людей сейчас - это, пожалуй, специалисты. Но специалисты - это трудновыращиваемые цветочки современной цивилизации. Дикарям до них далеко. Тут альтернативный выбор.

З.Ы. Профессор Снэйп, кажется я начал Вашу позицию в общем понимать. Как говорил один умный дядя, развитие общества приводит к тому, что отдельные внутренние качества человека в больших коллективах отделяются от него, отчуждаются, и передаются специальным органам, состоящим из людей, а сами люди в результате опустошаются (цитату могу полностью привести). Подобно тому, как множество клеток организма превращаются в специализированные органы. А Вы хотите эти качества человека запихать в него обратно :-) - хотите, чтобы он был всесторонне развит. Самозащита людей передана полиции - надо вернуть людям способность защищаться. Охрана здоровья передана врачам, а сами людишки не могут за себя постоять - это плохо - цивилизация их испортила. Дома настоящий мужик должен уметь починить кран, а не звать сантехника. Даже темы участники должны модерировать сами, а то правильных решений от модерирующих не дождешься :-)
Эх здоровый романтизм. Но сам бы я этого никогда не понял...
Но по максимуму достижений множество специализированных органов, из которых состоит общество, больше, чем обычный человек... Тут, конечно, однозначного ответа нет... :roll:

Сообщение22.07.2012, 20:18 
Заблокирован

06/06/11

1702
53°46'25"N 87°7'47"E
hvost_soroki в сообщении #597927 писал(а):
Всё это не вызвало подозрений у полиции.
(В принципе, у нас в России с правом приобретения оружия — примерно также).
Вспоминается случай с сотрудником, ещё в советское время.
Сотрудник злоупотреблял алкоголем в быту, к тому же он "не пил один". В связи с чем был разведён с женой и жил в коммунальной квартире. Соседи пожаловались участковому. В результате милиция изъяла у него охотничье ружьё. На жалобу, что его обезоружили, я ответил — ты всё равно на охоту не ходишь. :-(
На коллективной пасеке у нас многие имели ружья, причём у большинства незарегистрированные (тайга не город, тут оружие, в принципе, необходимо). Применение ружья я наблюдал только один раз — раздался выстрел, и краем глаза я увидел как на лету упала птица. Оказывается сосед подстрелил ворону укравшую цыплёнка.
Однако, у другого соседа волки ночью утащили Шарика, пока он с гостем выпивал. Шарик обычно сидел на цепи, и волки его не трогали. А тут собаку спустили с цепи, волчица подкралась и утащила пса, а тот даже не гавкнул. По следам на снегу утром обнаружили, что в 30-ти метрах от дома стая съела собаку. Ружьё применить не удалось.
У соседа на отшибе медведь по будним дням, пока никого не было, таскал ульи. Отогнали дробью.

Сообщение22.07.2012, 23:47 
Заморожен

18/12/07
8774
Новосибирск
Sonic86 в сообщении #598025 писал(а):
Профессор Снэйп, кажется я начал Вашу позицию в общем понимать. Как говорил один умный дядя, развитие общества приводит к тому, что отдельные внутренние качества человека в больших коллективах отделяются от него, отчуждаются, и передаются специальным органам, состоящим из людей, а сами люди в результате опустошаются (цитату могу полностью привести).

Ну да, некая самодостаточность должна присутствовать :-)

Sonic86 в сообщении #598025 писал(а):
Подобно тому, как множество клеток организма превращаются в специализированные органы. А Вы хотите эти качества человека запихать в него обратно - хотите, чтобы он был всесторонне развит. Самозащита людей передана полиции - надо вернуть людям способность защищаться. Охрана здоровья передана врачам, а сами людишки не могут за себя постоять - это плохо - цивилизация их испортила. Дома настоящий мужик должен уметь починить кран, а не звать сантехника. Даже темы участники должны модерировать сами, а то правильных решений от модерирующих не дождешься

Пчёлы, вероятно, когда-то тоже были самодостаточными насекомыми. А потом они специализировалдись и теперь у них есть матка, рабочие пчёлы, трутни... То же ждёт и нас :?

Сообщение23.07.2012, 00:25 
Заблокирован

06/06/11

1702
53°46'25"N 87°7'47"E
Профессор Снэйп в сообщении #598084 писал(а):
потом они специализировалдись и теперь у них есть матка, рабочие пчёлы, трутни... То же ждёт и нас
Рабочие пчёлы специализируются на уборке помещения, выкармливании расплода, строительстве сотов, прополисовании гнезда, переработке нектара, заготовке перги, вентиляции гнезда, — это внутриульевые работы. Сбор нектара, пыльцы, прополиса, воды, охрана гнезда — внеульевые работы. Для всех этих работ существуют свои рабочие группы. И пчела может переходить из группы в группу по мере надобности. Правда для производства каждого из этих видов работ пчела должна перейти в соответствующее физиологическое состояние. Но ведь и у людей разных специальностей физиологическое состояние разное.
Так что, от пчёл в этом плане мы мало отличаемся.
Другое дело муравьи. Для каждых видов работ у них существуют "касты", которые отличаются даже внешне, а не только физиологически. И переход из касты в касту у них невозможен.
Некоторые фантасты и футурологи предсказывают такое муравьиное будущее и для человечества. Естественным путём такое невозможно, т.к. у людей нет бесполых "каст" (за исключением быть может холостяков, монахов и гомосексуалистов). Скорее всего такой путь развития возможен путём искусственного выращивания генномодифицированных гомункулусов in vitro.

Сообщение23.07.2012, 03:19 

22/09/09

1907
Выживет! по себе знаю, в 1977 пошел в феврале в тайгу на Кольский полуостров: шли группой по ненаселенке на лыжах 10 дней (около 200 км) от Кандалакши до Африканды, температура выше -30 не подымалась. Дошли и понравилось :-) А до этого, не поверил бы, что такое возможно. Но нужно знать know how - нпр. вот тут я для современных экстрималов кое что написал:

http://www.extremeplanet.ru/node/9057

А потом у меня был опыт сплошного экстрима: сплав по горным рекам высших категорий сложности (Кавказ, Памир). Получил права инструктора. Делал доклады в городском турклубе Москвы на тему "риск в туризме"... Присутствовали многие из тогдашних ассов и оценили... Т.о. знаю о чем говорю. Меня, нпр., не поражает первая серия Рембо (но снято красиво) так, как поражает обычного зрителя. Допускаю, что многое возможно. Но, повторюсь, "в суете городов и в потоках машин" нужны иные правила, чем в тайге!

-- Пн июл 23, 2012 03:38:01 --

PS Большинство и не подозревает насколько они живучи и в каких ситуациях они могли бы выжить :D Но! 1) Не надо искать лишних приключений на свою голову (пистолет в кармане для большинства - именно такое приключение) 2) если приключение случится, не паникуйте!

PPS А тут наш перевод книги "На каяках с Эвереста" (с нашими комментами), опубликованный в некогда известном издании:

http://turizm.lib.ru/t/turism/jons.shtml

- такое не только первобытному, но и средневековому человек было не по силам. Т.о. прогресс все же существует :D

Желаю успехов!

Сообщение23.07.2012, 10:34 

06/01/06
967
Pavlovsky в сообщении #597858 писал(а):
Почему, когда Брейвик, вооруженный до зубов высадился на острове, никто не встретил его ответным огнем?????

Да там вообще подготовка была ни к чёрту: окопы не вырыты, минные заграждения не установлены, ДОТы не сооружены, проволочных заграждений нет, линия дозоров не развернута...

Сообщение23.07.2012, 10:46 

21/02/10
1594
Екатеринбург
faruk в сообщении #598132 писал(а):
Да там вообще подготовка была ни к чёрту: окопы не вырыты, минные заграждения не установлены, ДОТы не сооружены, проволочных заграждений нет, линия дозоров не развернута...

Получается, что великим демократическим правом приобретать и носить оружие пользуются только маньяки и отморозки. А законопослушные граждане вместо того чтобы рыть окопы предпочитатают водку жрать на пленере и девок лапать.

Сообщение23.07.2012, 12:49 

14/02/10
4956
hvost_soroki в сообщении #598013 писал(а):
Собаки хищники. Для хищников важна стерильность мяса. Для стерилизации пищи природа наделила хищников бактерицидной слюной.

А у кошек тогда тоже бактерецидная слюна? Ведь некоторым кошкам приходится ловить мышей и есть прямо на земле или на грязном полу. Да и вообще тогда у любого хищника бактерецидная слюна?

-- Пн июл 23, 2012 12:50:48 --

hvost_soroki в сообщении #598035 писал(а):
..Однако, у другого соседа волки ночью утащили Шарика, пока он с гостем выпивал. Шарик обычно сидел на цепи, и волки его не трогали. А тут собаку спустили с цепи, волчица подкралась и утащила пса, а тот даже не гавкнул. По следам на снегу утром обнаружили, что в 30-ти метрах от дома стая съела собаку. Ружьё применить не удалось.

А откуда узнали, что именно волчица подкралась? Может это был самец - вожак стаи? Или видели?

Сообщение23.07.2012, 14:13 
Заморожен

18/12/07
8774
Новосибирск
Pavlovsky в сообщении #598134 писал(а):
Получается, что великим демократическим правом приобретать и носить оружие пользуются только маньяки и отморозки. А законопослушные граждане вместо того чтобы рыть окопы предпочитатают водку жрать на пленере и девок лапать.

Это называется неполная индукция. Нельзя по одному частному случаю делать общий вывод о ситуации в целом!

Эдак я тоже могу вывод сделать. Против легализации оружия выступают только умственно неполноценные граждане, не знакомые с основами элементарной логики!

Сообщение23.07.2012, 14:33 

21/02/10
1594
Екатеринбург
Профессор Снэйп в сообщении #598181 писал(а):
Нельзя по одному частному случаю делать общий вывод о ситуации в целом!

Сообщений о массовых расстрелах маньяком мирных граждан в инете множество. То десткий сад, то общежитие иммигрантов, то студентческий кампус. Мне неизвестно ни одного случая когда маньяку был дан вооруженный отпор.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 372 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 25  След.

Модератор: Модераторы