2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: Литература для поступления в МФТИ
Сообщение19.06.2012, 11:41 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Понятно, спасибо. Я думал, там есть какие-то конкретности про "омут абстрактного полубреда" и "нужен (и будет полезен) весьма ограниченному числу людей".

Сообщение19.06.2012, 13:58 

25/12/11
146
Clayton в сообщении #580265 писал(а):
Егэ не получится-я из Украины.

Думали обратить внимание в сторону украинских вузов? Или в чем причина, что пал выбор на МФТИ, а там на математическую специальность?

Сообщение27.06.2012, 07:30 

25/12/06
11
MIPT
Зайдите на сайт

http://lib.mipt.ru

наберите в поиске МФТИ, и вам выпадут билеты вступительных экзаменов (надеюсь, что с решениями, ибо это очень полезно).

если вам нужен логин и пасворд, напишите личное сообщение, я вам дам свой

Сообщение06.07.2012, 15:55 

02/06/12
159
А никто не знает,можно ли приехать летом (где-то в 10 числах июля) посмотреть на сам университет,про факультеты поспрашивать,со студентами пообщаться?Просто буду в Москве,хотелось бы и в Долгопрудном побывать.

Сообщение06.07.2012, 20:19 
Заслуженный участник

20/07/09
4026
МФТИ ФУПМ
Clayton в сообщении #592779 писал(а):
А никто не знает,можно ли приехать летом (где-то в 10 числах июля) посмотреть на сам университет,про факультеты поспрашивать,со студентами пообщаться?Просто буду в Москве,хотелось бы и в Долгопрудном побывать.

В каком смысле "можно"? Ну запретить этого делать никто не может. :mrgreen:
Вообще, можете, там же приемка как раз (кажется, не ориентируюсь в числах), в приемке помимо прочего работают особо активные студенты. Опять же, если абитура там, можно с ней как-то пройти.
Вообще, обычно посетителей вполне адекватно принимают. И еще в МФТИ нет турникетов и злых охранников на входе - можно пробежать мимо старушек у двери, если сильно охота. :mrgreen:

Сообщение08.07.2012, 13:47 

02/05/09
49
Clayton в сообщении #592779 писал(а):

Можно конечно. Приезжай, мы тебя ждем :D Там сейчас как раз идет подач заявлений на поступления, так что можно запросто пообщаться со студентами, которые работают в приемной комиссии. http://dame.mipt.ru/abitur/ - о ФУПМ, а вот неплохой сайт для абитуры - http://www.abitu.ru/ . Вообще по физике, как уже тут говорили, хороший задачник Козела, по матеке был Шабунин и др., но что-то он пропал куда-то. Мне в свое время хватило Ткачука

Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы