2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

функциональный анализ:построение замыкания множества
Сообщение25.03.2007, 10:21 
помогите построить замыкания множества:
M={функция х принадлежит множеству непрерывных дифференцируемых функций на отрезке [0,1] , |x(0)|<=1, |x`(t)|<=pi для любого t из отрезка [0,1]}
это мне нужно для того чтобы доказать что это множество КОМПАКТНОЕ(или предкомпактное),но не компакт

Сообщение25.03.2007, 13:56 
Это не компакт.

Сообщение25.03.2007, 16:49 
Руст писал(а):
Это не компакт.

Я знаю , что это не КОМПАКТ (это предкомпакт или его ещё называют компактное),
но мне нужно построить к нему замыкание

Сообщение25.03.2007, 16:59 
Но оно замкнутое в привычных топологиях, поэтому не понятно, что вы подразумеваете под предкомпактом.

Re: функциональный анализ:построение замыкания множества
Сообщение26.03.2007, 14:20 
flower_fire писал(а):
помогите построить замыкания множества:
M={функция х принадлежит множеству непрерывных дифференцируемых функций на отрезке [0,1] , |x(0)|<=1, |x`(t)|<=pi для любого t из отрезка [0,1]}

Тут, строго говоря, не хватает информации о том, в каком пространстве мы хотим строить замыкание. В пространстве $C^1[0,1]$ множество M, очевидно, замкнутое. В пространстве C[0,1] (очевидно, в задании оно и имелось в виду :) ) замыканием должны быть функции непрерывные, в нуле меньшие по модулю 1 и удовлетворяющие условию Липшица с константой $\pi$. Среди них есть функции, дифференцируемые не во всех точках (зубчатые). Они и будут предельными точками M, не принадлежащими M.

Сообщение26.03.2007, 20:13 
 !  flower_fire,
пожалуйста, записывайте формулы, как принято на форуме.

[ Сообщений: 6 ]