Я перенёс это сообщение из темы "Актуальная бесконечность" в свою тему "Равенство чисел по интервалу" в виду такой реплики
Цитата:
А два сообщения, предшествующих моему - это уже полный бред.
В общем, смысла в продолжении обсуждения через 4 года после начала не видно.
Не хотелось бы что бы из-за моих сообщений закрыли или перенесли чужую тему.
Цитата:
Someone в сообщении #588461 писал(а):
Shtorm в сообщении #588347 писал(а):
Актуальная и потенциальная бесконечности - понятия на стыке философии и математики.
В математике нет понятий "актуальная бесконечность" и "потенциальная бесконечность". Для математики безразлично, "существуют" ли изучаемые объекты "все сразу" или "появляются" (или "строятся" при конструктивном подходе) по мере "возникновения" надобности в них. На математических рассуждениях это никак не отражается. Я неоднократно просил рьяных сторонников этих понятий сформулировать их математические определения, но вразумительных ответов ни разу не получил.
Зато околоматематическая "философия" любит паразитировать на этих понятиях.
А два сообщения, предшествующих моему - это уже полный бред.
В общем, смысла в продолжении обсуждения через 4 года после начала не видно.
Резонно, нужно сформулировать математическое определение идеальной бесконечности, предлагаю пока так называть бесконечность между объектами не имеющих взаимосвязей.
Для интервала
можно доказать, что количество простых чисел на данном интервале сначала растёт по величине, и с некоторого простого числа уменьшается. Можно ли это доказательство принять за косвенное подтверждение существования идеальной бесконечности.
Например: Если взять два объекта, интервалы (2,4) и
на этих интервалах по одному простому числу, а между ними на интервалах, сначала количество простых чисел растёт потом уменьшается. Можно ли утверждать что в точке изменения количества простых с увеличения на уменьшение происходит разрыв взаимосвязей между этими двумя объектами?
Ребята всё это довольно сыро, да и этой темой я не очень, но для дискуссии, но для генерирования нового, а вдруг кого-то натолкнёт на новую идею наш разговор