e2e4 писал(а):
Я сильно поумничаю, если скажу
Сильно. Простите за сарказм, но Вы, наверное, и автомобиль водили до того, как научились ползать.
Мне этого не понять: я сперва ползал, потом ходил, потом только научился бегать…
Серьезнее:
e2e4 писал(а):
еще как минимум существует возможность переполнения стека при очередном вызове bar()
Это для меня входит в понятие «bar() не работает» (вернее сказать, не срабатывает).
e2e4 писал(а):
что не очень-то отловишь отладчиком
Сильно зависит от отладчика и среды (run-time environment). Я бы не рискнул говорить за всех: техника была известна еще во времена PL/1.
e2e4 писал(а):
Современные программы, как правило, состоят из нескольких частей (потоков, процессов), работающих асинхронно друг от друга
Верно, конечно. Но техника написания однопоточной программы при этом никуда не девается. Ей нужно овладеть
до того, как переходить к многим потокам исполнения. Слишком уж она фундаментальна, аки механика ньютоновская…
e2e4 писал(а):
Почему-то мне не всегда удается свести задачу отладки к простому "разделяй и властвуй"…
Вы не на того напали. Я спорить не собираюсь. Я никогда и нигде не утверждал, что это единственный метод. Паче того, я так и писал: «один из».
e2e4 писал(а):
Отладка - в такой же (если не в большей) степени процесс творческий, как и написание кода.
Ну, не знаю. Это, в целом, скорее деструктивный, чем конструктивный процесс. Чего стоит сам факт того, что успешный
тест — это тест, обнаруживающий ошибку.
e2e4 писал(а):
P.S. чего-то quote не работает. Надо бы отладить
Могу подсказать: Вы пропустили кавычки вокруг ника:
Код:
[quote="e2e4"]P.S. чего-то quote не работает. Надо бы отладить[/quote]