2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу 1, 2  След.

Новый способ разделения изотопов
Сообщение21.06.2012, 11:33 
Моим способом можно разделять изотопы почти всех элементов.Он называется многократная зонная
перекристаллизация легкоплавких солей и гидроксидов.Должна делаться длинная узкая горизонтальная
посудина,чем длиньше и уже тем лучше.Из вещества подлежащего разделению должна изготовляться
очень хорошо растворимая или легко плавящаяся соль.Например нитрат уранила,нитрат кадмия,иодид
лития,вольфрамат цезия,молибдат цезия,трёхйодистое железо и так далее.По длинному перекристаллизатору с легко плавкой солью должен проезжать простой электронагреватель а расплавленная зона должна облучаться УФ лазером который будет возбуждать самый лёгкий изотоп в
смеси.И через несколько тыщь проходов нагревателя этот лёгкий изотоп соберётся в конце перекристаллизатора только чёткой граници между изотопами не будет.Например при нитрате уранила
будет нельзя в перекристаллизаторе больше 70 кг и удастся получать полкила урана235 и половина
будет 100%-ная а другая около 50%.Лазер для этого обыкновенный ионный ксеноновый ,нитрат
уранила точно также флюоресцирует как гексафторид урана.Если получатся дешовые изотопы всей
таблици Менделеева то будут решены абсолюдно все атомные проблемы ,называйте любую проблему
а я напишу решение

Re: Новый способ разделения изотопов
Сообщение21.06.2012, 16:27 
Вы забыли привести список пруф-линков посвященных разбору тех эффектов, на которых вы строите свои утверждения об эффективности применения перекристаллизации для разделения изотопов. Или тупо из пальца высосано?

Сообщение21.06.2012, 17:02 
Я не понял что такое пруф-линки.Когда Путин узнал о моём способе разделения изотопов он сделал
конвенцию о предотвращении ядерного терроризма.Её подписали 22 государства.Это некоторым образом
патент всякого кто будет применять мой способ к нитрату уранила посадят или разбомбят. А Вы если
хочите думайте что это высосано из пальца.Все заинтересованы что-бы оружейный уран стоил $12000 за
килограмм Моим способом если уран по $70 за кг то оружейный будет по $6000.А если уран по себестоимости $8 за кг то две килотонны будут стоить $1000.Ясно что это никому не надо.У моего способа очень существенный недостаток рабочие могут сделать взрыв 820 г урана и шесть литров воды
и всё.Обамища сказал может-быть через четыре года возьмёт моё изобретение типом у него ядерная
уязвимость

Сообщение21.06.2012, 20:29 
muhomor в сообщении #587545 писал(а):
Он называется многократная зонная перекристаллизация
Это называется зонная плавка и очень широко применяется в народном хозяйстве для химической очистки ряда материалов. Так кремний в промышленности чистят. Изотопный состав при этом насколько мне известно кардинально не меняется. Обогащать так может и можно, но есть боольшие сомнения по поводу энергоэффективности этого процесса. Учитывая что сам процесс известен около 60 лет, невозможно поверить в то что его для этой цели не пытались приспособить.

Сообщение21.06.2012, 20:38 
muhomor в сообщении #587636 писал(а):
всякого кто будет применять мой способ к нитрату уранила посадят или разбомбят
И еще один пруфлинк пожалуйста

muhomor в сообщении #587636 писал(а):
А Вы если
хочите думайте что это высосано из пальца.
договорились

Сообщение21.06.2012, 20:48 
Для очистки кремния и ещё чиво угодно расплавленная зона проходит по образцу несколько раз
У меня она должна проходить несколько тыщь раз и облучаться лазером возбуждающим целевой
изотоп.Вместо лазера при парамагнитных веществах (железо,никель,лантаноиды) возбуждать целевые
изотопы можно с помощью электронного парамагнитного резонанса (радиоволны и подвижный магнит)

-- Чт июн 21, 2012 20:58:07 --

CarCrash в сообщении #587707 писал(а):
И еще один пруфлинк пожалуйста

Когда Фрадков был председателем правительства делали эксперемент по этой теме .Фрадков сказал
через СМИ ...не хочешь ждать три месяца сделай пол бомбы... Никто ничего не понял и Его уволили на
внешнюю разведку

Сообщение21.06.2012, 21:03 
muhomor в сообщении #587710 писал(а):
У меня она должна проходить несколько тыщь раз
И сколько для этого потребуется энергии?

Сообщение21.06.2012, 21:05 
Вам на слово видимо только президенты верят, здесь вы вряд ли понимание найдёте
muhomor в сообщении #587710 писал(а):
Никто ничего не понял
Это пока единственное, что не вызывает сомнения

Сообщение21.06.2012, 21:10 
Нитрат уранила плавится при 59 градусов нагревателя 200 ватт вполне хватит это не кремний

-- Чт июн 21, 2012 21:18:22 --

CarCrash в сообщении #587715 писал(а):
Вам на слово видимо только президенты верят

У Путина на сов.безе от моего письма была паника еслиб я Его обманул за мной бы пришли.Ему Буш
сказал авторские права не нарушайте и теперь я не террорист а никчёмный изобретатель

Сообщение21.06.2012, 21:28 
muhomor в сообщении #587716 писал(а):
Нитрат уранила плавится при 59 градусов нагревателя 200 ватт вполне хватит это не кремний
Это ни о чём. Сколько энергии надо на обогащение кило урана до 5% исходя из любого количества урана 0.7%? Вы можете посчитать?
Или лучше сразу в тех же единицах что тут. Чтобы можно было сравнить с числом приведённым там.

Сообщение21.06.2012, 21:53 
Вы привели ссылку на не понятном языке еслиб я знал английский я бы в америке был тише мыши
энергии понадобится столько сколько съест двести ваттная лампочка за три месяца ,двигатели центрифуг
намного больше жрут.А вот обоготить до 5% моим способом нельзя по моему нужно разбеднение т.е.
смешивание оружейного с природным и если зарядить в перекристализатор 150 кг то будет превышение
минимальной критической массы.Если когдато будет производство моим способом то это будет опасно и
очень крупногабаритно,медленность моего способа компенсировать можно только большим числом
перекристаллизаторов

Сообщение21.06.2012, 22:13 
muhomor в сообщении #587728 писал(а):
три месяца
Из того же пальца высосано или из соседнего?

-- 21.06.2012, 23:13 --

Вы привели ссылку на не понятном языке еслиб я знал английский я бы в америке был тише мыши
Теряемся в догадках, какой язык для вас родной

Сообщение21.06.2012, 22:16 
Ну это Фрадков у Велихова высасывал не знаю может не из пальца

Сообщение22.06.2012, 00:27 
Вы привели ссылку на не понятном языке

На этом форуме английский считается понятным языком.

Сообщение22.06.2012, 00:33 
Жалко конечно.Но я на двойки учил немецкий

-- Пт июн 22, 2012 00:41:19 --

Обамища моё письмо понял и пообещал учить русский

[ Сообщений: 25 ]  На страницу 1, 2  След.