науки нет, конечно. Я об образовании. Там чему-то учат хоть?
Вопрос сложный. Скажем так. Скорее нет, чем да. Отличается эта область тем, что образование там очень поверхностное и напоминает лоскутное одеяло. В результате человек вообще ничего толком не знает.
То есть, вы считаете, что в каком-нибудь неизвестном региональном классическом университете науки больше, чем, скажем в питерском политехе?
Да вроде бы нет у нас неизвестных классических университетов. Я думаю, что питерский политех гораздо более неизвестный всем, кроме питерцев, нежели практически любой классический университет.
Если так, то как по-вашему, такая ситуация только в России, или в MIT тоже науки нет?
Я с MIT никаких дел никогда не имел.
(Оффтоп)
Парджеттер, можно вопрос? Вы сами что оканчивали: технический ВУЗ или "классический" университет?
И того и другого и можно без хлеба. Может, конечно, второй не очень "классический", но статус государственного университета имеет.
Потому и говорю. Но первый был ведущий технический.
Из письма академика Крылова секретарю академии графу Ольденбургу:
"Вы пишете, что изучать паразита в заднем проходе таракана - это высокая наука, а изучать неправильности, имевшие место в конструкциях, - это подлая техника... Но от паразита только чешется у таракана..."
Прекрасная цитата, но не к месту, по-моему.