2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Верите ли вы в магию?
Да 33%  33%  [ 13 ]
Нет 46%  46%  [ 18 ]
Нет, но хотелось бы 21%  21%  [ 8 ]
Всего голосов : 39

Верите ли вы в магию?
Сообщение14.06.2012, 00:17 
голосуем :-)

Re: Верите ли вы в магию?
Сообщение14.06.2012, 00:37 
Any sufficiently advanced technology is indistinguishable from magic. Sir Arthur Charles Clarke

Сообщение14.06.2012, 00:38 
Leu
    22. Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану.
    К. Прутков. Плоды раздумья. Мысли и афоризмы.

Сообщение14.06.2012, 00:40 
Nemiroff в сообщении #584678 писал(а):
Any sufficiently advanced technology is indistinguishable from magic. Sir Arthur Charles Clarke

agree :D

Munin в сообщении #584681 писал(а):
К. Прутков.

но вы же почему-то не затыкаете ;) Прутков в этом ошибался. Затыкание фонтана вызовет кальцинирование труб

Сообщение14.06.2012, 07:40 
Я не верю, но хотел бы, если фаерболы и жуткие, древние книги прилагаются.

Сообщение14.06.2012, 07:54 
Элифас Леви пишет, что магия это «традиционная наука о секретах природы»[4].
По Папюсу магия — это «применение динамизированной человеческой воли к быстрому развитию сил природы»[5].
Карлос Кастанеда использовал термин «магия» для описания способа реализации возможностей человека, касающихся природы восприятия[6].

(Оффтоп)

Был случай, в командировке, в Казахстане у водителя нашего ЗИЛа случилось обострение рожистого воспаления ноги. Мы заблудились, степь и уже вечер. Температура у водителя под 40*, есть пеницилин, но нет шприца. Увидели юрту местных жителей, к нам вышел старенький саксаул (или аксакал).
Попытались разговаривать, он не знает русского, мы казахского, помахали руками, показали ему ногу водителя. Он жестом пригласил водителя в юрту, нас не пустил. Водитель после рассказал, что старик поводил руками, чтото по своему поборматал. Водителя минут через 15 отпустил. Через 2 часа, ни температуры, не отёка ноги. Может это магия? И что интересно, 3 года я встречался с водителем, рецидивов рожистого воспаления не было, хотя раньше - регулярно.

Сообщение14.06.2012, 08:09 

(Оффтоп)

Так и я случай в тему знаю! К нам как-то в клуб встреч (туда приходят интересные личности, а мы их слушаем) пришел математик. Работает в каком-то институте Новосибирского Академгородка. Я значит ожидал услышать рассказы о жизни математика, а оказалось, что он - заядлый путешественник и был везде, где только можно. В частности, когда он был в каком-то диком уголке России (вот уж забыл где), то встречался с местным шаманом(кажется это так называется) и беседовал с ним при помощи переводчика. А через некоторое время заметил, что переводчик уже не помогает им, и они каким-то образом понимают друг друга.

Сообщение14.06.2012, 08:18 

(Оффтоп)

AnDe в сообщении #584771 писал(а):
А через некоторое время заметил, что переводчик уже не помогает им, и они каким-то образом понимают друг друга.

По этому поводу у меня был случай. В Германии встретился с одним немцем, я конечно некоторые слова по немецки знаю, он тоже кое, что по русски. Вот когда мы с ним хорошо выпили, так разговорились - отлично понимали друг друга. Правда утром, опять с трудом общались.

Сообщение14.06.2012, 08:40 
Странные какие-то варианты ответов. Все, кто выбрал 3, должен выбрать 2.
А вообще странный какой-то вопрос, можно подумать, что больше думать не о чем... Лучше бы замутили опрос на тему ИИ - кто верит в сильный ИИ, кто в слабый ИИ, а кто в то, что интеллекта вообще нет

Сообщение14.06.2012, 09:12 
Sonic86 А вроде, что то на эту тему и про бесмертие недавно было.

Сообщение14.06.2012, 09:51 
ivanhabalin в сообщении #584769 писал(а):
Через 2 часа, ни температуры, не отёка ноги. Может это магия?

похоже) Правда, у казахов шаманизм, а не магия

Sonic86 в сообщении #584777 писал(а):
Лучше бы замутили опрос на тему ИИ - кто верит в сильный ИИ, кто в слабый ИИ, а кто в то, что интеллекта вообще нет

так за чем остановка? замутите)

Сообщение14.06.2012, 09:55 
Sonic86 в сообщении #584777 писал(а):
а кто в то, что интеллекта вообще нет

:-)

Сообщение14.06.2012, 10:00 
Leu
У Вас написано - проголосуйте. Но ни один из пунктов не подходит - сомневаюсь я.

Сообщение14.06.2012, 10:11 
11% для научного форума - это многовато :wink:
но любую магию можно попробовать объяснить научно

Сообщение14.06.2012, 11:55 
Munin в сообщении #584681 писал(а):
Leu

К. Прутков. Плоды раздумья. Мысли и афоризмы.

:lol:

[ Сообщений: 70 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.