hurtsy, ерунду несёте, честное слово :)
Мне приходилось брать работающую программу с тестом из фонда алгоритмов МГУ. Тест пролетал как песня. При других исходных данных программа работала но неправильно. Можно ли называть такое работающей программой. Разумеется нет. Возможно, что вы писали обе свои программы с нуля, хотя и есть сомнения. Больше я ничего по вашему топику писать не собираюсь. Вторая программа ничем не лучше первой и меня удивило, что вы в ней искали. Желаю дальнейших успехов в программировании. С уважением,
Какое МГУ ? Оно то здесь причём, бы вы лучше чего конкретного сказали, а не воду лили.
У метода есть такое понятие, как "сжимающая матрица", если норма матрицы не меньше еденицы, о 100% точном решении не может быть и речи. А в рамках сжимающих матриц мой алгоритм работает как нужно.
Мне уже кажется, что вы настолько не любите халяву, как входящую, так и исходящую, то готовы уже без всякого обоснования захамить и закритиковать.
Вот честно, от вас я не услышал ни одного нормального замечания, абсолютно ни одного, вам так нравится говорить впустую ?
Chifu, Матлаб (не будем говорить о разных версиях, это глупо) при таком выражении "X=A/B" начинаети добросовестно искать обратную матрицу B, а потом не менее добросовестно умножать. Это факт :)
Конкретное решение системы зависит от вида матрицы А, будь она например сильно разрежена, или какая другая. Я говорю о подходящем численном решении :)