Не надо расписывать. Я понял, что там происходит. Вы ищите стационарное распределение так, как будто процесс является дифузионным, - это, безусловно, ерунда. Вот и получилось у Вас стационарное распределение уравнения Орнштейна-Уленбека, то есть гауссовское, что совершенно логично.
Вот этого я не понял. На каком этапе вводится предположение что процесс дифузионный? (и что именно это означает, гауссовский вид функции в правой части?)
Вроде прямое уравнение Колмогорова определяет функцию вероятности перехода для довольно общего класса процессов. Проблема в определении функций
и
?
Перелопатил довольно много книг, в паре книг приводится нахождение стац. распределения решений этого уравнения с гауссовским шумом в правой части, и говорится что для последовательности импульсов метод решения тот же. В одной приводится решение этим методом для случайных импульсов... но с гауссовским распределением амплитуд. Там тоже получается нормальное распределение. В чём отличие от последовательности неотрицательных импульсов одинаковой формы?
Цитата:
Хотя уравнение выписать, конечно, можно. Оно будет выглядеть так:
Да, вот что-то подобное я получал когда ковырялся ещё сам, без Колмогорова. И тоже не знал как решить.
Построил кстати это распределение, если нигде не напортачил, для
оно получилось довольно своеобразным. От 0 до 1 равномерное распределение, а дальше экспоненциальный хвост
.
Ещё попробую позаниматься с ним, я такого не ожидал.