2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

[Matlab] Нейронная Сеть. Нейровычеслитель.
Сообщение17.05.2012, 07:32 

17/05/12
1
Доброго времени суток. Нужно разработать нейровычеслитель и поместить его на кристал. Порыскал, почитал, на чем можно разработать саму нейронную сеть, остановился на матлабе (Neural NetNetwork). Хочу создать 2 сети, одну линейную (однослойный персептрон), а другую, нелинейную (сеть прямого распространения). Почитал, по изучал, но все четно, сам не могу разобраться, как это все реализовать. Помогите информацией, советом, да хоть чем. За ранее спасибо.

Re: [Matlab] Нейронная Сеть. Нейровычеслитель.
Сообщение18.05.2012, 17:40 

30/03/12
11
есть еще в STATISTICA.

Сообщение20.05.2012, 10:38 

09/08/10
7
Papion в сообщении #572180 писал(а):
Хочу создать 2 сети, одну линейную (однослойный персептрон), а другую, нелинейную (сеть прямого распространения). Почитал, по изучал, но все четно, сам не могу разобраться, как это все реализовать.

Желаемая функция или набор данных вход-выход известны? Если да то дальше дело техники, документация там достаточно вменяемая. Если пока не ясно куда и зачем встраивать сеть, советую разобраться сначала с этим. Дальше уже идёт архитектура-обучение.

Сообщение21.08.2012, 09:41 

16/08/12
9
Добрый день!

Я сама некогда сталкивалась с подобной проблемой и в итоге нашла один весьма эффективный ход. Есть книга Хайкин С. Нейронные сети: полный курс. М.: ООО «И. Д. Вильямс», 2006. 1104 с. Например, ее можно скачать здесь. К книге прилагается диск с примерами для MATLAB (в архиве для скачки он обычно есть). И вот нужно найти примерчик в книге, а для него код в знакомом вам MATLAB – и разобраться. Я нашла для себя пример, в котором и обучение сети, и ее использование было в одном файле – именно это позволило мне сделать это быстро. Примеры для MATLAB’а там очень хорошие.

Мой небольшой опыт использования нейронных сетей для прогнозирования временных рядов показывает, что у сетей есть свои плюсы, а также явные минусы – я сформулировала резюме по использованию нейронных сетей в прогнозировании в своем блоге. Это может быть для вас также полезно.

Модераторы: Karan, Toucan, PAV, maxal, Супермодераторы