Правила форума
В этом разделе
нельзя создавать новые темы. Если Вы хотите задать новый вопрос, то
не дописывайте его в существующую тему, а создайте новую в корневом разделе "Помогите решить/разобраться (М)".
Если Вы зададите новый вопрос в существующей теме, то в случае нарушения оформления или других правил форума Ваше сообщение и все ответы на него могут быть
удалены без предупреждения.Не ищите на этом форуме халяву, правила запрещают участникам публиковать готовые решения стандартных учебных задач. Автор вопроса
обязан привести свои попытки решения и указать конкретные затруднения.
Обязательно просмотрите тему Правила данного раздела, иначе Ваша тема может быть
удалена или перемещена в
Карантин, а Вы так и не узнаете, почему.
SANeK |
методы оптимизации (литература) 23.12.2005, 21:34 |
|
18/12/05 17 Миасс
|
помогите ... срочно нужны алгаритмы методов:
метод дробления шага метод золотого сечения метод Флетчера-Ривсас
|
|
|
|
|
Dan_Te |
23.12.2005, 22:31 |
|
Экс-модератор |
|
12/06/05 1595 MSU
|
|
|
|
|
SANeK |
23.12.2005, 22:36 |
|
18/12/05 17 Миасс
|
да чушь все енто... весь инет облазили ... и ниче толком нет... или фформулы кривые или еще ченить но так ниче стоящего и не нашел вот решил сюда обратиться
|
|
|
|
|
zhe |
24.12.2005, 10:29 |
|
20/12/05 31
|
попробуйте посмотреть здесь Банди Б. — Методы оптимизации. Основной курс
в принципе я думаю любая книжка по методам оптимизации вам подойдет
|
|
|
|
|
Vassil |
О методе Флетчера - Ривса 24.12.2005, 10:52 |
|
03/09/05 217 Bulgaria
|
Метод Флетчера - Ривса описан например в книге:
Э. Полак, Численнные методы оптимизации, Единный подход, Изд. "Мир", Москва 1974, стр. 73
|
|
|
|
|
Sharif_E_Guseinov |
Методы оптимизации 25.12.2005, 02:02 |
|
23/12/05 4 Riga, Latvia
|
Так получилось, что последние 3 года мне приходится почти ежедневно заниматься методами теории оптимизации. Как мне кажется, среди мне известных учебников (за 3 года прочел около 30-ти известных учебников) по данной дисциплине, уникальными являются (по многим параметрам) следующие учебники:
1. Вагнер Г. Основы исследования операций (в основном, ЛП);
2. Вагнер Г. Основы исследования операций (в основном, НЛП и ДП);
3. Вагнер Г. Основы исследования операций (в основном, стохастические оптимизационные модели и модели массового обслуживания);
4. Васильев Ф.П. Методы решения экстремальных задач;
5. Васильев Ф.П. Численные методы решения экстремальных задач;
6. Полак Э. Численнные методы оптимизации.
Кстати, метод дробления шага и метод золотого сечения очень доходчиво написаны, например, в книге Г.Вагнера, а метод Флетчера-Ривсаса, например, в книге Э.Полака.
P.S. Вышеупомянутые учебники Федора Павловича Васильева (между прочим, моего преподавателя) - вне конкуренций.
|
|
|
|
|
SANeK |
Re: Методы оптимизации 26.12.2005, 16:19 |
|
18/12/05 17 Миасс
|
юольшое спасибо но где можно найти именно этот учебник я посмотрел на этом сайти и что то я его не увидил... буду благадарен за ссылку либо в PDF либо в дежавь... зарание благодарен...
6. Полак Э. Численнные методы оптимизации.
|
|
|
|
|
dm |
Re: Методы оптимизации 26.12.2005, 19:36 |
|
Экс-админ |
|
23/05/05 2106 Kyiv, Ukraine
|
|
|
|
|
SANeK |
Re: Методы оптимизации 26.12.2005, 20:24 |
|
18/12/05 17 Миасс
|
огромное спасибо но ждать пока эта книга прийдет нет времени программы нужно сдавать завтра а я так нигде толком и не могу найти алгаритм методов... все что читал не могу понять ...
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|
Модераторы: Модераторы Математики, Супермодераторы