Вот тут я спрошу у других присутствующих в теме, более близких к практике преподавания матанализа, насколько корректна такая запись. У меня есть сомнения, но я не готов к дальнейшим уточнениям.
Известно, что "так называемая фактическая истинность предложений, понимаемая как "соотвествие действительности" в логике принимается без всякого обсуждения."
На самом деле, ситуация сложнее.
Есть набор логических утверждений, "висящих в воздухе", и для них, действительно, можно как-то произвольно поприсваивать истинность, и дальше искать истинность других утверждений, опираясь только на то, что есть.
А есть возможность "приземлить" этот набор логических утверждений - сопоставить их с
моделью теории. Тогда истинность утверждений будет пониматься в смысле, истинны ли они для этой модели, или нет. Одной теории можно иногда сопоставить множество разных (неизоморфных) моделей.
Так что можно рассматривать исходное утверждение, как относящееся к действительным числам, как к абстрактному множеству и отношению строгого порядка на нём, как к произвольному отношению (правда, тогда знак
некорректен, как мне указали). В этих случаях соотношение может быть истинно, ложно, или не иметь определённой истинности (быть
невыводимо из известных фактов).