|
|
glitch |
вектор магнитной индукции (био савара лапласа) 03.05.2012, 21:20 |
|
03/05/12 2
|
комрады, спасите мою грешную душу!..
не могу записать вектор магнитной индукции в проекциях на оси координат относительно витка соленоида, по уму это надо делать с помощью закона био савара лапласа я в физике нуб, по сему не знаю какой оно должно иметь вид...
поподробнее: есть у нас электрон в точке (x1,y1,z1).. летит он себе в вакууме.. и тут виток соленоида параллельный y0z радиуса r, с центром в неком (x2,y2,z2) и по нему бежит ток I.. и повлияет это все на наш электрон следующим образом: x1+= vx; y1+= vy; z1+= vz; vx+= q * (ex + (vy * bz - vz * by)) / m; vy+= q * (ey + (vx * bz - vz * bx)) / m; vz+= q * (ez + (vy * bx - vx * by)) / m;
x1,y1,z1 - координаты электрона q - заряд электрона нашего... тобиш -1 m - его масса.. v - вектор скорости электрона e - вектор электрического поля.. //не интересно b - вектор магнитной индукции это уравнение движения в ньютоновской форме в проекциях на оси координат.
меня интересует последний вектор ибо перерыв интернеты ничего толкового не нашел... и при этом задача не стоит в том чтоб именно смоделировать соленоид, моделировать можно/буду что угодно (любой контур с током который поможете описать), лишь бы смоделировать.
надеюсь найдется доброй души человек и вытащит мою грешную задницу из ада на белый свет.
|
|
|
|
|
glitch |
Re: вектор магнитной индукции (био савара лапласа) 04.05.2012, 00:37 |
|
03/05/12 2
|
******решено********* если кому интересно - могу пояснить =)
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы