http://www.jan21.ru/datas/users/2-devil.3gp
В статье "духовное пространство Земли" мной описано действие возникновение и действие монад, из которых состоит духовное пространство Земли. На странице Икона
http://www.jan21.ru/page.php?id=4 мной показан физический смысл действия: "освещение помещения", из которого ясно: почему эта монада-чёрт находится именно в печной трубе, но не в комнате. Согласно изложениям статьи становится понятно, что монада-чёрт не материализуется в наше 3х мерное пространство, а человек его чувствует при определённых условиях в его n-мерном пространстве. Пока человеком не выявлены законы, каждый отдельный случай следует рассматривать в отдельности.
В данный момент: особые условия - это пожар. Ещё раз обращаю Ваше внимание на том обстоятельство, что не происходит материализации черта-монады в нашем 3х мерном пространстве (тени нет ни у черта, ни у НЛО – они находятся в параллельном n-мерном пространстве).
Из видео мы видим, какая сила-сила привычки у существ, обладающими чувствами (чёрт не улетает). Он ёщё долгое время; даже когда стихнет пожар и он уже не будет ощущаем человеком, не денется - он как – будто «прирос» к своему «логову».
Обратим внимание на то обстоятельство (из которого я думаю - это не подделка), что появление черта - его восприятие человеком полностью зависят от обстоятельств, которые его, так скажем, «материализуют».
Из видео мы видим, что это изображение монады с экрана то исчезает, то появляется. Это нормально, понятно для человека – огонь дома то больше, то меньше; восприятие Вами света неодинаково. Чёрт никуда не исчезает - он на одном месте; из-за яркости огня человеческий глаз его не видит.
Вы вправе спросить: если другое измерение как он почувствовал огонь.
Объясню: монада - это чувство; и у неё нет разума. Но на проявление На любого изменение «из вне» она моментально реагирует. В данном случае её выгнал из логова температура огня.
Возвратимся к видео. В определённый момент времени монада уходит то влево, то вправо, но в конечном счёте возвращается назад; в последнем рассмотрении (назад) – сила привычки к своему логову.
А вот «вправо, влево» требует более глубокого рассмотрения. Я высказываю своё мнение, но вполне возможно, что оно не точно.
Как мы видим огонь пожара не меняется. Так что отнести столь явные изменения географического изменения монады в пространстве с преломлением самого изображения её конфигурации в нашем измерении - нельзя.
Остается только предположить, что изменение конфигурации самого изображения вызвано удалением от высокой температуры, при которой происходит её «так сказать материализация». А вот изменение географического положения в пространстве - это, по моему мнению, в том пространстве так же есть потоки их «атмосферы», которые действуют на чувство-монаду, только эти «потоки» слабее силы привычки.