Sonic86Мой любимый математический анекдот!
Вот еще баян.
Два студента пришли домой к преподавателю сдавать зачет по комбинаторике. Разговорились, засиделись допоздна. Ночью идти домой опасно, оставил их преподаватель ночевать. В одной комнате лег сам преподаватель и его жена, в другой оба студента, в третьей - преподавательская дочка. Спят.
Вот просыпается один студент. Думает: "А что я как дурак тут лежу, когда у преподавателя такая молодая дочка?" Встал, заглянул в комнату - там двое, в другую - там один человек. Ага, вот она, дочка, лег рядом.
Просыпается преподаватель. Думает: "А что я как дурак тут лежу, когда у меня дома два студента и такая молодая дочка?" Встал, заглянул в комнату - там двое, в другую - там один человек. Ага, вот она, дочка, лег рядом. Охранять.
Просыпается второй студент. Тоже думает: "А что я как дурак тут лежу, когда у преподавателя такая молодая дочка?" Встал, заглянул в комнату - там двое, в другую - там один человек. Ага, вот она, дочка, лег рядом.
Утром преподаватель встает и обходит дозором квартиру свою. В одной комнате спал он сам в гордом одиночестве. В другой студент с его дочкой. В третьей студент с его женой. "Ну, знаете, двадцать лет преподаю комбинаторику, но таких censored перестановок еще не видел!"