А какой же курс общей физики стоит почитать?!..Или сразу можно за Ландау-Лифшица браться..
Сразу за ЛЛ не надо, он рассчитан на знание какого-то курса общей физики. Курсы общей физики сгодятся как уже упомянутые (ФЛФ, Беркли), так и популярные отечественные (Матвеев, Савельев, Иродов, Сивухин). Можете выбирать любой, который вам лучше идёт, главное - получить некоторую эрудицию по набору тем, механика, теплота, электричество и магнетизм, колебания и волны, оптика, атомная физика. В курсе "общей физики" (это просто означает "вводная сборная солянка для преподавания на младших курсах") рассказывается, какие бывают явления, их свойства, и какие между ними есть наиболее очевидные соотношения. В курсе теорфизики строятся полноценные теории этих явлений, позволяющие их досконально понять и рассчитать, а также обнаруживающие неочевидные математические связи и аналогии между разными явлениями, позволяющие разные явления описывать единым образом. И наконец, высвечиваются связи между разными теориями, в частности, позволяющие строить новые теории на основе существующих.
В принципе, в универе была теоритическая механика и электродинамика, даже квантовая механика была по книге Фадеева Якубовского..
Думаю, с таким базисом вам даже ЛЛ можно не читать, а пролистывать, чтобы получить представление о том, как на те же самые вещи глядят физики (подробно читая куски текста между формулами, особенно там, где формул мало), и заодно - чтобы привыкнуть к системе обозначений физиков, которая не всегда совпадает с обозначениями математиков. По крайней мере, у вас получаются покрытыми ЛЛ-1, вторая часть ЛЛ-2 (из трёх частей: СТО, электродинамика, ОТО), ЛЛ-3.
Но необходимости в эрудиции типа "общей физики" это не отменяет, надо представить себе для каждой выводимой формулы, а как её можно пощупать в эксперименте, и узнать, ставились ли такие эксперименты на самом деле (и успешно ли), или это дело будущего.
В квантовой механике надо ещё освоиться с бра-кет обозначениями, которые выражают то, что вам уже знакомо, но систематически записывают это другими символами. Большинство книг по квантовой физике уровня выше квантовой механики использует эти обозначения.
--------
Не знаю, что вам посоветовать по статистической физике. Хотел бы я знать учебник, столь же "математический", как Фаддеев-Якубовский. Большинство статистической физики становится интересным ( в т. ч. математически), когда выходит хотя бы на квантовый уровень. Ну а дальше сравнительно быстро наступает этаж применения методов КТП в статфизике.
Но думаю, вам теперь в основном стоит двигаться в сторону КТП, причём уже не следуя линейке ЛЛ, а забирая вверх. Учебников по КТП много, но достаточно "математических" не назову. Основные вещи, которые надо узнать:
- вторичное квантование (можно почитать по ЛЛ-3 и ЛЛ-4)
- фейнмановский интеграл по траекториям (например, Пескин-Шрёдер)
- классическая теория калибровочных полей, включая неабелевы калибровочные поля, чтобы потом её квантовать.
Совсем малозначительное (но не малозначимое) предусловие: СТО, и релятивистские уравнения квантовой механики - уравнения Дирака, Клейна-Гордона, по вкусу спиноры Вейля и Майораны.
После этих основ, КТП в основном есть теория перенормировок, доходящая до Hopf algebras, и проблемы квантования калибровочных полей (систем со связями).
Может быть, вам пригодится и понравится двух-трёхтомник Вайнберга "Квантовая теория поля" (в ранних изданиях два тома, в более поздних добавился третий том, в отсканированном виде он раритет, но у меня есть, могу дать).
--------
ОТО с остальной теорией поля связана не сильно жёсткими связями, её можно почитать для общей эрудиции. Конструкция ОТО в чём-то напоминает конструкцию калибровочных полей (и её иногда тоже причисляют к калибровочным), но есть и отличия. Попытки квантования ОТО - отдельная тема, к которой лучше приступать после освоения большей части КТП. Саму ОТО не рекомендую читать по ЛЛ-2... хммм... наверное, вам лучше всего подойдёт какая-нибудь из книг Пенроуза (хотя бы даже "Путь к реальности" глл. 17-19, 27, 28, не верьте, что это "популярная книга", да она и вообще, может быть, как раз для вас хороша, дающая широкий обзор теоретической физики, более-менее с перспективы математика).
--------
В общем, в какой-то степени вы к теоретической физике, уже, не заметив этого, приступили :-)