У каждого, наверное, были смешные приключения в жизни, но вот у меня это выпало на 1-е апреля. Прихожу с ночного (машинное время, ЕС-1022, не к ночи будь помянута), жрать хочется безумно, как всегда после ночного. Кидаюсь к холодильнику, чего-то достаю, жую, и тут выплывает соседушка - "Женя, у тебя что-то горит". Пахнет дымком, это да. На плите все чисто, мне готовить некогда, я жрать хочу, но из двери чего-то потягивает. Отрываю дверь - подъезд полон дыма. Ну, я парень ученый, набираю 01, и, не переставая жевать, спокойненько так сообщаю девушке адрес и ситуацию. А она мне, милая такая, - "Сегодня у многих горит". Катю Вторую вспомнила, значит, зачинщицу этого идиотского праздника. Я, не переставая жевать, - "да у нас и правда горит, и дымно!" Ну, она и отвечает, что пожарные уже выехали, как только я адрес сказал, а со мной она так мило разговаривает, чтоб я не нервничал. Я, вообще-то, пожарникам верю. Видел пару раз, как они на дело выезжают. Однажды мотоцикл мой у ихнего депо поломался. Я его - чинить, место уютное. Выходит малый, ты, говорит, подальше отъедь, а то как вызов - мы тебя снесем. И правда, я оттащился, а тут вызов. Снесли бы точно. И тачку, и меня. Ну ладно, приехали ребята в касках. Суета, бранспойды, зеваки... Оказывается, под лестницей в подъезде (старый хороший дом лестница - 2 м ширины) какое-то бомжовое тряпье затлело. Ну, потушили. Проходит пол-часа, а может и больше, и вот опять соседушка плывет: "Женя, у тебя опять что-то горит". Глянул - а из под лестничной площадки - струйка дыма, нежная такая, как любовь. Это тряпье бомжовое так просто не потушить, тлеет там всякая вата. Ну, я снова в 01, "ул.Кирова дом 13", говорю. И уже без всякой психоаналитики - "Едут!". Пока ехали, я соседа позвал, ведер натаскали, сами обошлись. Пожарный расчет приехал, а у нас уже все тип-топ. Сам Брандмастер мне руку пожал. Медали, правда, не дали. Живой остался и дом целый - и то хорошо. С праздником!
|