UPD - А обязательные ли комментарии в конце каждой строки? Я так понимаю они глушат все, что добавляется по стандарту?
Думаю, в данном случае они не обязательны.
В LaTeX`е перевод строки эквивалентен пробелу, а если в конце строки (без пробела после текста) стоит знак комментария — это воспринимается как если бы всё было без разделителя на одной строке.
У меня были случаи, когда если длинная команда для удобочитаемости разбивалась на строки, в результирующий текст добавлялись лишние или удвоенные пробелы. Отсюда и появилась привычка добавлять знак комментария перед любым «декоративным» концом строки.
thebibliography - это то, что я первым нашел.
Я не стал сильно вдаваться в подробности с использованием bibliography.
Хотя понимаю, что лучше раскидать все по отдельным файлам, но я курсовой клепал вроде как "наскоряк" и приходилось использовать первое, что нашел.
Понятно. Да, если работа делалась «на скорую руку» и список уже не изменится, это имеет смысл.
А вот если курсовой ещё будет переписываться, то bibliography всё же стоит изучить — и свалить пересчёт и пересортировку списка литературы на bibtex.
(NB — для оформления списка литературы по современному ГОСТ`у есть стили gost705 / gost705s)