2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Matlab, 3d изображения и анимация.
Сообщение09.03.2012, 07:17 

04/01/12
33
Собственно ситуация такая: есть около 100 массивов из которых нужно создать 3д анимацию. Очень хочется чтобы в процессе воспроизведения можно было вращать изображение мышкой, так же как и простое 3д изображение.
Заранее спасибо.

Re: Matlab, 3d изображения и анимация.
Сообщение09.03.2012, 12:39 
Экс-модератор

23/12/05
12063
брр - а поподробнее? Вы хотите сделать нечто наподобие видео (то есть ваши массивы с частотой сколько-то кадров в минуту выводятся на экран) и при этом, в процессе показа видео (этих нескольких секунд) иметь возможность вращать графики? - по-моему, в таком виде задача мертворожденная. Или Вы хотите все-таки что-то иное?

Сообщение14.03.2012, 10:28 

04/01/12
33
Постараюсь подробнее:

Есть две матрицы, одна содержит данные с толщиной (H), другая с температурой(T), я пользуюсь функцией mesh(H,T) и получаю изображения для фиксированного времени. Таких пар матриц T и H 100 штук. Таким образом картинки, полученные функцией mesh дают изображения одной области с интервалом t=4мкс. Их нужно "склеить" в 3д анимацию... Конечно сойдет и обычный 3д фильм, но возможность изменения угла наблюдения приветствуется.

p.s. хелп читал - похожего не нашел. Может у кого-то есть примеры чего-то подобного моей задаче? Просто не знаком с синтаксисом Matlab для таких целей.

-- 14.03.2012, 11:43 --

Собственно говоря без изменения угла наблюдения и других опций задача совсем проста. Ведь я могу сохранить 100 кадров для определенного угла наблюдения в jpeg и создать фильм в avi, а могу просто перелистывать jpeg как слайд-шоу))).

Сообщение14.03.2012, 11:25 
Экс-модератор

23/12/05
12063
в цикле открываете ваши картинки, меняете (по какому-то закону, нужному вам, угол наблюдения - уверен, что это можно, но сам никогда не делал скриптами), а после этого сохраняете фрейм примерно так:

Код:
mesh();
mov = avifile('example.avi');
set(h,'EraseMode','xor');
F = getframe(gca);
mov = addframe(mov,F);
mov = close(mov);

и все это в цикле

Модераторы: Karan, Toucan, PAV, maxal, Супермодераторы